Editor’s Note - Desember 2008

8:42 AM / Posted by metallic sucker and moslem militan / comments (0)

Dipenghujung tahun 2008 dibulan Desember genap sudah 1 bulan gelappekat.blogspot.com berada didalam dunia cyber/maya/online hanya ini yang bisa kami berikan dan selalu akan dipertahankan media ini untuk mensupport musik rock-metal. mungkin tidak ada hal special yang dapat kami berikan kepada para pembaca setia gelappekat.blogspot.com karena mungkin kami adalah hanya segelintir bagian kecil diantara celah begitu besar dunia musik rock & metal diIndonesia. semangat kammi tidak pernah punah, bulan demi bulan berganti demikian juga tahun demi tahun kami lewati seiring dengan perjalanan kami tidak lupa juga kepada orang-orang diatas dahulu kami yang sudah memberikan kami jalan, yang memberikan kami inspirasi thanks guys!!! angkat topi & hormat kepada kalian semua karena tanpa kalian semua dapurletter.com tidak ada artinya. banyak kekecewaan yang kami terima tapi kami juga harus bisa terus belajar untuk dapat memahaminya & banyak kebahagiaan yang kami terima tapi kami juga jangan terlalu senang berlebihan terhadap apa yang kami dapat. sebuah pencapaian yang diharapkan akan maksimal ditahun depan (2009). not more than we just wanna say thanks for everyone who support us till now!

Ini adalah hanya segelintir beberapa album dari band-band yang sudah tersaring oleh dari masing-masing telinga selaku pengamat musik Metal/rock dan tidak lebih dan tidak juga tidak kurang untuk dapat kami berikan referensi yang terbaik sepanjang ditahun 2008, masih banyak band-band yang mengeluarkan album agar bisa bersaing secara sehat diblantika dunia musik metal/rock.

berikut ini album terbaik:

AS I LAY DYING - An Ocean Between Us
“Anthem Metal yang sangar”

METALLICA - Death Magnetic
“Mencoba kembali memberi suasana baru dengan musik yang lebih Keras!”

Deadvertical - Infecting the World
“Album ini kita diajak untuk membuka pikiran & otak kita”

Inflames - A Sense of Purpose
“Modern Metal tidak pernah mati”

Nile - Ithypalic
“Sadis, Aroma musik Death metal yang sangar! dipadu dengan alunan musik Mesir”

Melody Maker - The Revenge from Bleeding Lolita
“Percampuran antara musik Metal - japan’s Rock yang jenius”

Divine - Anger Thy Giveth
“Mencoba untuk era Thrash Metal kembali lagi”

Straight Out - Forsaken upon Nemesis
“Perubahan musik metal yang berat”

Children of Bodom - Blood Drunk
“Ritme super cadas”

Koil - Blacklight Shines On
“terlalu banyak Sistem & fantasi dialbum ini”

Superglad - Flamboyan
“It’s Rock Reality”

Navicula - Beautiful Rebel
“Mencoba tidak untuk dikenal tapi mereka selalu akan ada dengan warna musik yg tidak berubah”

Netral - 9th
“Musik yang bisa bikin bernyanyi”

Andra & The Backbone - Season 2
“Musik Rock mulai bisa diperdengarkan oleh khalayak luas”

TESTAMENT - The formation of Damnation
“Thrash’em all! Tetap salute dan menanti kedatangannya ke Indonesia. Penantian belasan tahun harus segera berakhir dengan happy ending!”

JIBRIEL - Memecah kesunyian
“Rock banget, dan cepat bikin gw hafal untuk ikut menyanyikan lagu-lagunya.! Darah baru rock lokal!”

TRAUMA - Dominasi Kemenangan
“Awal dari sebuah Kekalahan”

Slipknot - All Hope is Gone
“Segerrrrrrr !!! Supersolid plus mematikan!”

Seringai - Serigala Militia
“Wah, serigala banget tuh! Beringasssss!”

Iwan Xaverius - Ix’s Soul Alive
“Jiwanya Rock ada diIX”

CAVALERA CONSPIRACY - Inflikted
“Musik brilliant, otak encer ! Max Cavalera ketemu Igor Cavalera?”

Keep in Rock !!!

Labels: ,

Profil Singkat Behemoth( Band idola gue)

8:32 AM / Posted by metallic sucker and moslem militan / comments (0)


Behemoth adalah band blackened death metal yang berasal dari Gdansk, Polandia. Band ini dibentuk tahun 1991 sebagai trio sebagai band yang bertipe primitive metal dan sampai kini telah merilis 9 album , dari Sventevith sampai album terbaru mereka The Apostasy. Kedatangan mereka ke Indonesia ini dalam rangka promosi album The Apostasy dan termasuk ke dalam rangkaian Asian Apostasy Tour 2008. Behemoth merupakan band yang cukup berpengaruh dalam scene Extreme metal di Polandia, bersama Vader, Decapitated, Vesania dan Hate.

Pada awal kemunculan-nya Nergal muda bersama personel lainnya di Behemoth merilis beberapa demotape, diantaranya bernama Endless Damnation dan The Return of NorthernMoon yang menarik perhatian label local Polandia, Pagan Records dan label USA, bernama American Wild Rags. yang akhirnya menggabungkan 2 demo rekaman tersebut menjadi sebuah album, berjudul Sventevith (Storming Near Baltic) . Pada album pertama ini, kita bisa melihat potensi dari Adam Darski alias Nergal dan Behemoth, walaupun mereka masih berusia belasan tahun, Album berikutnya Grom merupakan album yang cukup unik, karena pengaruh symphonic Metal yang merajai scene Metal pada pertengahan tahun 1990′an, Grom terimbas oleh pengaruh ini. Dalam album ini kita bisa menyimak adanya female vocal yang memperhalus karakter musik dari Behemoth . Perubahan karakter musik menjadi atmospheric Metal ini ditandai dengan tempo lagu yang makin lambat digabung dengan peranan alat musik lain seperti Akustik gitar, grand piano, dan synthesizers.

Album inilah yang akhirnya mencuatkan nama Behemoth di blantika musik metal di kawasan eropa timur kala itu dan melakukan tour keliling Eropa untuk mempromosikan album ini . Tak lepas dari kegiatan bermusik , Nergal meneruskan kuliah dan studi literatur khususnya di bidang sejarah yang dikemudian hari, beliau mendapat sertifikat sebagai curator museum. Hal inilah yang menyebabkan kegiatan Behemoth tidak seinteinsive band band lain di pertengahan tahun 90′an sampai akhir 90-an , Behemoth cenderung banyak melakukan eksperimen bermusik dalam album album-nya. Hal inilah yang menyebabkan sedikit kontroversi antara pihak label dengan Nergal,dkk dimana pada album berikutnya Pandemonic Incantation, Nergal dkk harus melakukan tour dan konser ,sementara Nergal yang bernama asli Adam Darski ini harus menyelesaikan kuliahnya pada waktu itu.

Di musim gugur 1998, Nergal mendapat kontrak Eksklusif dengan label Avantgarde , sebuah label metal asal Italy yang terkenal memiliki basis produksi dan promosi yang cukup baik. Seiring dengan lulusnya Nergal dari studinya masa itu Behemoth kembali melakukan tour keliling Eropa dan menempatkan perubahan karakter musik menjadi jauh lebih cepat dengan pengaruh musik death Metal yang kuat pada lagu lagu-nya. Album Thelema.6 dan Zos Kia Kultus merupakan album yang menarik perhatian media massa di seluruh dunia dengan transformasi karakter musik dari primitive metal menjadi musik Death metal yang sangat baik, karena formasi Behemoth di dua album ini yang cukup padu, Nergal kali ini dibantu oleh Inferno pada drum, sementara Novy yang juga masih memperkuat Vader di posisi basis, sementara Havoc sebagai lead gitaris memberikan karakter kuat pada lead lead gitar yang menggigit, riffing gitar yang maut dibarengi ketukan drum dan tempo yang bervariasi bisa kita nikmati di dua album tersebut.

Namun sayang , akibat kelelahan dalam jadwal tour yang cukup padat, Novy dan Havoc akhirnya mengudnurkan diri dari Behemoth, tepat sebelum dirilisnya album Demigod. Demigod adalah album yang membawa Behemoth ke level yang lebih tinggi karena album ini Behemoth mulai mendapat kontrak eksklusif dari Century Media Records. Kita ketahui Century Media adalah salah satu label besar di scene Metal, label ini sejajar dengan Nuclear Blast ,Metal Blade dan Roadrunners. Dengan dirilisnya album ini, Behemoth mulai mendapatkan porsi tayang di MTV2 dengan klip Conquer All dan Slaves Shall Serve . Diriilsnya album Demigod , tak luput dari jadwal tour keliling dunia yang cukup melelahkan semenjak tahun 2004 sampai tahun 2006 , tercatat lebih dari 300 konser dilakukan Behemoth sepanjang kurun waktu itu untuk mempromosikan album ini

Di akhir tahun 2006, seiring dengan kurang padatnya jadwal dan adanya rehat sejenak dari jadwal tour konser, Behemoth merekam album ke sembilan-nya, The Apostasy di studio Radio di kota Gdansk . Album ini diedarkan di Eropa melalui label Regain Records dan tetap untuk distribusi Internasional menggunakan Century Media Records. Album ini dirilis hamper bersamaan dengan album Ityphallic milik Nile yang memiliki karakter hamper sama. Sampai majalah Terrorizer bulan Februari 2007, memuat poster besar Karl Sanders dari Nile berpose seperti bertarung dengan Adam Darski /Nergal dari Behemoth. The Apostasy adalah album yang fenomenal, karena dari mulai album ini diluncurkan, hamper semua media massa cetak dan online merespon positif terhadap album ini. Tercatat review maximum 10 diberikan oleh majalah Terrorizer , rating 8/10 dari Metal Hammer sebuah majalah metal yang paling berpengaruh di belahan Eropa sana, sedangkan about.com memberikan rating 4.5/5 . Sebuah pencapaian yang sangat baik dari band extreme Metal.

Hal inilah yang membuat Behemoth menjadi headliner di panggung OZZFEST, sebuah metalfest terkenal di Amerika di tahun 2007 lalu, lalu melakukan tour keliling Eropa dan Amerika bersama Dimmu Borgir, Gojira, Job for a Cowboy, Beneath the Massacre , Kataklysm, Keeps of Kaleesin dan lainnya. Selama musim panas 2007 – 2008 ini adalah jadwal tour yang paling padat dalam sejarah band ini, karena permintaan para penggemar mereka di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Jadi kencangkan ikat pinggang dan telah kita lihat dan saksikan penampilan BEHEMOTH di depan mata kita di Viky Sianipar Jakarta pada tanggal 3 November lalu bersama Funeral Inception, Siksa Kubur dan Death Vomit.

Labels:

Profile Lamb of God

8:31 AM / Posted by metallic sucker and moslem militan / comments (0)


Lamb of God, adalah sebuah nama yang muncul ketika sebuah lembaga survey terkenal di Indonesia, bernama AC Nielsen menerbitkan Laporan berjudul *”SURVEI MUSIK ROCK di JAKARTA” **di tahun 2006 lalu. Menurut laporan di dalam buku ini anak muda di SMP dan SMA di Jakarta sebanyak 84.7%, mengenal dan menyukai band ini.Band ini juga disebut sebagai pelopor genre baru dari scene Metal yang disebut Metalcore yang merebak digandrungi oleh anak muda di seluruh dunia, tak lupa di Indonesia.*

**Lamb Of God mulai terbentuk di tahun 1990 dan sebenarnya pada awalnya dibentuk dari keisengan Mark Morton, Chris Adler,dan John Campbell dalam mengisi waktu luang semasa kuliah di *Virginia ommonwealth University* . Mereka tinggal di satu asrama dan sering berkumpul dan berlatih bersama membawakan lagu lagu Slayer, Pantera, Metallica secara instrumental tanpa vokalis. Setelah mereka lulus, mereka sepakat untuk membangun band ini, dengan anggota baru bernama Randi Blythe sebagai Vokalis dan mereka merilis demo pertama mereka di tahun 1995. Respon dari *scene *metal yang ‘merindukan’ jenis band dengan musik ala Pantera dengan beat2x groovy terjawab sudah, dan lahirlah legenda baru dari ”The New Wave of American Heavy Metal”

Album pertama mereka *New American Gospel* dan diikuti oleh *As The Palaces burns* laris di minggu pertama dirilisnya album ini bahkan menempati posisi chart Billboard selama beberapa pekan. Sehingga Epic Records, sebuah major label di Amerika Serikat yang juga banyak menaungi banyak artis rap, r&b menarik Lamb of God menjadi salah satu artis mereka dengan ditandai dirilisnya album* Ashes the Wake*Album inilah yang semakin mengangkat pamor Lamb of God di scene musik metal dunia karena Epic records merupakan label yang lebih besar dari label mereka sebelumnya, Prosthetic records. Ashes the wake tercatat langsung terjual 35.000 keping cd di minggu pertama penjualannya dan langsung menduduki peringkat 27 di Billboard chart 200 untuk beberapa pekan. Suksesnya Lamb of God diikuti dengan berbagai penghargaan, diantaranya sebagai *2nd best Album of the Year* oleh majalah musik berpengaruh *Revolver*, dan *Best Music Video *oleh MTV2 yang khusus menyiarkan musik rock dan metal.

*Sacrament*, adalah judul album berikutnya yang semakin melambungkan nama Lamb of God ke jajaran metal elit dunia, album yang berhasil menarik perhatian kalangan metal dunia, balik dari kalangan pendengar yang menyukai thrash metal, progressive metal dan extreme metal. Album yang cukup fenomenal ini langsung menduduki peringkat ke 8 di chart billboard 200 dan terjual lebih dari 65.000 CD di minggu pertama penjualan CD ini, sampai sekarang konon telah terjual hamper 500.000 keping CD di seluruh dunia. Dan dari album inilah Lamb of God menjadi *headliner* di berbagai metalfest diseluruh dunia , seperti Ozzfest, Sound of the Underground, Unholy Alliance bersama *Slayer* , Gigantour dengan *Megadeth,* juga akhir tahun 2008 ini, Lamb of God didaulat oleh Metallica untuk bersama melakukan promosi album *Death Magnetic*, karena pihak management Metallica mempertimbangkan dari sekian banyak band yang berpengaruh di scene musik metal dunia, hanya Lamb of God yang pamornya kini setingkat dengan mereka, karena . Lamb of God dinominasikan dalam penghargaan yang prestisius *GRAMMY AWARDS*sebagai best metal performance di tahun 2007 lalu.Pertimbangan ini juga didasari dari berhagai review, kritik dan pendapat di berbagai media massa salah satunya adalah drummer mereka, Chris Adler yang terpilih sebagai drummer terbaik versi majalah *Metal hammer* yang berdasarkan dari survey pembaca. Dan dari survey pembaca itulah Lamb of God ditasbihkan sebagai the best metal band di tahun 2007 , oleh majalah Metal Hammer yang terkenal paling berpengaruh di *scene *metal dunia.

Labels:

Underground Fashion Style For Female

8:22 AM / Posted by metallic sucker and moslem militan / comments (0)

Dari jaman dulu sampe jaman sekarang, pakaian tidak pernah lepas dari kaum hawa. Yah, untuk kali ini sich, gue bakalan ngebahas seluk beluk dunia cewe” underground. Untuk sekarang-sekarang ini sich, cewe” underground lebih realistis dan gak muluk-muluk ketimbang cewe-cewe pada umumnya bro! Jadi khusus buat para cowo”, jangan takut berteman ama cewe” tipe ini, coz, mereka juga manusia, sama-sama makan nasi juga toh! Sekarang ini saatnya para cewe” naik daun didunia undergroud neh…

Karena dari sekian banyaknya acara metal/indie/sejenisnya, udah banyak para wanita” (ce ileh bahasanya cuy!) berkeliaran di acara” tsb dengan berpakaian hitam lengkap dengan aksesoris/atribut”nya bergaya sesuai dengan imej nya. Atau juga menggunakan atribut band” favoritnya . Asal tau aja bro,cewe” seperti ini gak hanya sekedar fashionable aja. Setidaknya mereka tau persis lagu”/musik” band” favoritnya juga loh. Waloupun dari luarnya mereka (cewe”) terlihat judes dari penampilannya, tapi sebenarnya mereka sangat ramah dan baik loh,asalkan loe” pada kagak ngusik apa yang mereka sukai..Cewe” ini juga pada dasarnya punya iman yang kuat loh, jadi walau apapun dan sebagaimana pun penampilan mereka, toh mereka tetap taat beribadah.

Apalagi mereka juga punya band sendiri.contohnya, rins dan iwed keduanya vokalis band “GELAP” . Mereka berkomentar tentang underground female : (Sekarang sich, udah maju banget!udah gak dominasi lagi, sekarang lebih berekspresif, bagus aja deh perkembangan buat cewe” underground saat ini. Apalagi banyak yang udah punya nama ,u know lah, jadi gak usah gw sebutin lagi namanya. Dan gw lebih respect ama cewe” yang bener” tau persis apa yang mereka lakukan dan tau jatidiri mereka sebenarnya, gak hanya sekedar ikut2an aja tapi gak tau seluk beluknya, go to hell aja deh!).

Emang sich, kenapa dunia underground lebih indentik ke warna hitam? Emangnya hitam itu udah jadi trademarknya dunia underground? Dari segi baik buruknya gmana? Apa pendapat kalian tentang pandangan negatif khalayak umum? Apa lebih identik sebagai anak bebas yang pemabuk dan pemakai? Gmana cara loe nanggepin kalo cewe underground itu suka di”pakai”? cewe-2 tsb dianggap normal gak sih? Gmana pendapat atau pendangan keluarga mereka?



Berikut, disini menurut pendapat beberapa orang yang berhasil di interview berkomentar sbb :

ARI : menurut gw sih, gak ada sisi buruknya tuh, kalopun ada yah tergantung Dari masing-masing sifat orang, soalnya komunitas underground lebih kekeluargaan, lebih natural dan punya solidaritas tinggi, jadi gak terkesan munafik dibandingkan orang-orang bermuka dua. Sifat anak2 underground lebih balance dan rasa tanggung jawabnya tinggi dari masing-2orang itu sendiri. Kalo pemake dan peminum sih udah pasti adalah, tergantung menentukan dri masing2 pribadi aja dan gak ngerugiin orang lain. Jangan terlalu fokus kedunia aja underground dong, buktinya aja, dunia gemerlap(dugem) lebih banyak. Yang pasti anak2 underground itu punya kreativitas yang lebih ok dibandingkan dengan orang-2 yang “tenar” saat ini.Semodern2nya jaman, TUHAN itu, lebih modern!

IWED : Hitam itu terkesan dengan anger, kelam dan tegas, dsb. Dan kalo kita Berkarya pasti lebih jelas status identitas kita, dalam arti karya-2 kita akan lebih terlihat apabila kita berkarya, so gak mesti harus dengan warna hitam terus.

RIAN&friends: kalo buat gw sich, underground ntu condong ke musik lah, pengertian underground itu, sama sama harus mengerti sih, mau cewe ato cowo lah sama aja gak ada bedanya, kalo mengenai peminum ataupun pemakai itu tergantung orang itu sendiri. Cewe” underground ntu sisi nya baik aja gak ada sisi buruknya. selama cewe itu gak macam2 semuanya pasti semua nerima2 aja kok.

WILDAN : kalo cewe itu ngeband n fashionable it’s ok. Terserah dia mau bergaya Seperti apa,karna identitas dia kan anak band jadi bebas2 aja berekspresi Lebih kreatif daripada yang tidak nge band. Silahkan aja mau bergaya seperti underground rockstar, tapi kalo bisa seeh jangan tllu vulgar nanti malah malu2in dijalan gitu. Lah wajar2 aja kok sikap mereka didunia underground. asalkan loe bisa bertanggung jawab atas perbuatan loe sendiri dan tidak menyusahkan orang lain, napa ngga? Emang sih, semua orang liat dari casing luarnya. Tapi kan ada pepatah “DON’T EVER JUDGE A BOOK FROM THE COVER”. nah, sekarang pandangan loe” pada yang menilai tentang cewe2 underground dan gaya berpakaiannya.. Yang penting, menurut gw, mereka punya hak menentukan jalan hidup mereka selama mereka gak menyesal dikemudian hari.

Nah, sekarang pandangan loe” pada yang menilai tentang cewe2 underground dan gaya berpakaiannya.. Yang penting, menurut gw, mereka punya hak menentukan jalan hidup mereka selama mereka gak menyesal dikemudian hari.

Labels:

BANDUNG BERISIK V

8:21 AM / Posted by metallic sucker and moslem militan / comments (0)

Event ROCK terakbar se indonesia
BANDUNG BERISIK V
Tanggal : 3 Maret 2008
tempat : Stadion Zion Zipur v ujung berung - bandung
BAND ROTTREVORE RECORDS yang akan berpartisipasi:

- DEAD VERTICAL
- JASAD
- HELLBEYOND
- DEATH VOMIT

untuk informasi :
ROTTREVORE RECORDS Bandung

Labels:

Arti Angka 666 dan kaitannya dengan SATANISME

8:07 AM / Posted by metallic sucker and moslem militan / comments (0)


666 dalam angka Rumawi = DCLXVI atau dalam arti kata lain dalam angka 666 tsb telah dapat merepresentasikan seluruh angka yang terdapat dalam angka Rumawi (D = 500, C = 100, L = 50, X = 10, V = 5, I = 1). Angka 666 dalam bhs Latin bisa diartikan sebagai DIC LVX = "dicit lux" - suara cahaya. Maklum setan dalam bhs Latin sering diberi nama sebagai Lucifer (Lux Ferre) atau
sipembawa cahaya. Dalam istilah astrologi disebut juga sebagai Bintang Fajar atau Venus atau planet ke-enam terbesar dalam tata surya kita.

Semua yang buruk dan jahat konon mempunyai kaitannya dengan angka 666 seperti roulet, apabila semua angka di meja roulet dijumlahkan akan menjadi 666. Berzinah itu dosa berat maka dari itu angka 666 dalam bhs Yunani mempresentasikan XES (sex terbalik) atau Χ Ξ Σ (Chi Xi Sigma) sebab dalam bhs Yunani maupun Ibrani abjad mereka itu juga identis dengan angka. Begitu juga dengan nama dari Kaiser Nero dalam bhs Ibrani ini bisa ditulis dengan angka 666 (Neron Kesar). Racun yang mematikan adalah racun 666 = racun Hexachloride yg diambil dari formula kimia C6H6Cl6.

Hal inilah yang menyebabkan angka 666 selalu diidentikkan dengan Satanisme atau hal-hal yang berbau pemujaan setan.

Satanic Symbol
Simbol atau lambang klenik (gaib) adalah sarana kekuatan yang digunakan pengikut aliran sesat untuk memohon bantuan kekuatan jahat dalam dunia gaib dan pemujaan setan. Tetapi penggunaannya baru bisa efektif jika dalam bentuk tiga dimensi.
Simbol digunakan orang untuk menarik perhatian kekuatan gelap. Sebagian besar dari kita belum sepenuhnya menyadari kekuatan misterius dari simbol-simbol yang digunakan. Terkadang kita menggunakannya sebagai kalung yang melingkari leher, jadi gelang di pergelangan tangan, atau menyimpannya di dalam kamar. Hati- hati! Simbol-simbol itu sesungguhnya bukan gambar tak bermakna. Tapi ada kekuatan jahat di baliknya.
Waspadalah, di mana pun terdapat pengaruh klenik, simbol-simbol ini pasti digunakan, khususnya yang berhubungan dengan kekuatan jahat. Kuasa kegelapan sudah pasti mengenal simbol-simbol ini dengan mudah. Jadi, bila Anda termasuk salah seorang pemilik simbol-simbol ini dan menggunakannya, kemungkinan besar akan mudah dipengaruhi oleh setan. Inilah beberapa simbol setan:

Ankh: Sepintas lalu simbol ini mirip dengan salib dalam ajaran kaum Nasrani. Tapi tidak. Gambar ini sama sekali tak ada hubungannya dengan salib. Ankh merupakan salah satu simbol kekuatan terdahsyat dari dunia mistik hitam. Bila ditelusuri sejarahnya, Ankh berasal dari mistik Mesir kuno. Pada masa itu Ankh dipergunakan dalam upacara pemujaan RA, dewa matahari Mesir kuno yang diyakini sebagai wujud lain dari setan. Ra juga dianggap sebagai pencipta alam semesta dan disembah oleh orang-orang Mesir kuno. Lingkaran di atas kepala adalah gambaran matahari.

Ankh merupakan simbol reinkarnasi. Namun konsepnya berbeda dengan pengertian ajaran Budha dan Hindu. Dalam ajaran Mesir kuno, Ankh bermakna sebagai keabadian hidup. Syarat utama untuk menggunakan simbol ini, orang-orang Mesir kuno diwajibkan mempersembahkan kesucian para gadis perawan dalam sebuah pesta ritual yang menyeramkan.

Pentagram: Simbol ini sering digunakan oleh para tukang sihir perempuan dalam melakukan prakteknya. Pentagram berhubungan dengan Lucifer dan tukang sihir perempuan percaya bahwa Lucifer berarti "putra sang pagi". Ada beberapa kebenaran dalam gambaran tentang setan yang dilukiskan sebagai seorang 'malaikat penerang' dan merupakan salah satu makhluk terindah yang pernah diciptakan. Karena itu, rasa bangga dan kesombongan telah menguasai diri Lucifer. Karena sifat juga yang membuatnya terpuruk dalam kesesatan.
Jika pentagram ini diputar secara terbalik, bentuknya jadi semacam bintang yang "bertanduk". Atau bila diamati secara seksama. simbol bintang ini dalam perputarannya seakan-akan membentuk wajah setan. Dan sampai saat ini Pentagram dijadikan sebuah simbol yang dipergunakan seluruh gereja setan di dunia.

Hexagram: Disebut Hexagram karena berbentuk bintang segi enam. Hexagram sering dipergunakan dalam upacara ritual mistik dalam dunia gaib hitam. Simbol ini harus tersedia ketika memanggil setan secara berulang-ulang selama ritual berlangsung. Kata 'Hex' berasal dari lambang ini.
Terdapat sebuah catatan penting yang menyangkut Hexagram yang pernah digunakan pesulap terkenal Cellini. Dulu, ia dan muridnya, Cenci, mencoba menantang setan-setan dari dalam sebuah lingkaran yang telah dilukiskan di atas tanah di Coliseum (stadion besar), kota Romawi.
Kebanyakan para setan memang akan muncul bila diundang, tapi justru kehadiran itu merusak ritual. Tapi Cellini yakin, selama ia dan muridnya berada dalam lingkaran akan aman dari serangan setan. Pada saat itu Cenci mengaku telah melihat lima sosok setan besar berusaha sekuat tenaga untuk menembus lingkaran Hexagram.
Dalam spiritual Cina, I Ching, Hexagam juga dipergunakan dengan kombinasi garis lurus dan garis putus yang berhubungan dengan energi "Yin" dan "Yang". Hexagram, pada dasarnya sama sekali tidak menunjukkan pengertian yang bisa bikin bulu kuduk berdiri.

Tanduk Unicorn: Jika uang merupakan sebuah problema, simbol ini diyakini bisa menawarkan bebarapa solusi secara mistik. Pertama kali digunakan para pendeta Druid di Skotlandia dan Irlandia. Biasanya, tanduk Unicorn dipakai dalam upacara ritual untuk meminta bantuan keuangan kepada setan. Nama lain untuk simbol ini adalah "tanduk Italia", "tongkat sihir peri" atau "tongkat Leprechaun".
Dalam mitologi Indian, simbol tanduk sering disebut-sebut. Kelihatannya seperti lambang kemaluan lelaki. Bila diamati secara seksama, pada beberapa pakaian, simbol seperti ini tampak melingkari leher si pemakai. Sementara di daratan Eropa, simbol unicorn dianggap berhubungan dengan persoalan seksualitas dan merupakan sebuah simbol kekuatan seks. Legenda Unicorn terdapat dalam kisah-kisah kaum Nasrani, Islam, Cina, dan Indian.

Scarab: Kata Scarab berasal dari bahasa latin; Scarabaeus Sacer. Ia termasuk salah satu hewan anggota dari keluarga kumbang. Orang-orang Mesir kuno meyakini tipe kumbang jenis ini sebagai sesuatu yang keramat, disucikan dan dijadikan simbol, tanda, atau jimat.
Scarab digunakan dalam upacara ritual untuk memohon hal-hal yang menyesatkan dan kotor. Sedangkan nama lain yang lebih tepat untuk kumbang satu ini adalah "Dung" (maaf, tahi!). Mungkin karena hobinya yang gemar menggali lubang di dekat tumpukan kotoran. Selain untuk tempat bertelur, juga untuk tempat penyimpanan makanan.
Di daerah tropis, bukan hal aneh bila menemukan kumbang kotoran mempermainkan gumpalan kotoran sebesar apel dengan tubuhnya. Menjijikan memang, tapi itu pula sebabnya mengapa para tukang sihir wanita suka menggunakan kumbang dalam praktek-praktek sihirnya.

Mata Horus: Horus adalah sosok dewa yang berhubungan dengan matahari. Ia merupakan putra dari Isis dan Osiris. Mata Horus merupakan simbol mistik dari kekuatan gelap yang bermakna 'Maha Tahu' dan 'Maha Melihat'. Biasanya ia dilukis dalam hieroglips (Tulisan Mesir kuno) di dinding-dinding Piramid.Osiris adalah sang raja sekaligus hakim kematian. Ia suami dan juga abang dari Isis. Ia juga merupakan sosok dewa senior tertinggi dalam kepercayaan Mesir kuno.
Biasanya, Osiris sering digambarkan sebagai figur laki-laki dengan janggut menghiasi dagu dan dibungkus seperti mumi. Di atas kepalanya bertengger sebuah mahkota yang dikenal dengan nama 'Mahkota Atef'. Biarpun ia pernah mati dalam peperangan, tapi toh ia bisa dihidupkan kembali oleh putranya, Horus. Isis adalah dewi kesuburan dan ibu dari Horus. Selain di Mesir, ia dikenal juga sebagai salah satu dewa dalam legenda-legenda Yunani dan kekaisaran Romawi.

Bulan Sabit: Melengkapi pembahasan Mata Horus, bulan sabit digunakan sebagai simbolisasi dari Isis. Identitas lainnya adalah Diana, sang Ratu Surga. Kitab-kitab kuno mengkisahkan riwayat keturunannya berasal dari cucu Nuh bernama Cush. Ia menikahi seorang perempuan jahat bernama Semiramis yang kelak menjadi ratu Babylonia.
Di dalam dunia mistik sesat, ada beberapa bentuk dari perempuan jahat ini, di antaranya: Venus, Ashtoreth, Diana, Isis. Simbol setan sering dikaitkan dengan persoalan hubungan seks yang tak lazim. Di bawah sinar bintang dan rembulan, upacara ritual ini melibatkan para pengikutnya menikmati seks satu sama lain atas nama setan.
Berhati-hatilah terhadap simbol-simbol ini dan praktek-praktek kesesatan yang mungkin tanpa Anda sadari ada di lingkungan sekitar Anda. Biasanya kelompok aliran sesat selalu menjalankan aktifitasnya dengan cara terselubung dan bersembunyi di balik topeng-topeng ilusi yang membiuskan.

Labels:

METAL Sampe Mampus

8:06 AM / Posted by metallic sucker and moslem militan / comments (0)

Labels:

WE GAVE A BIRTH TO A MOVEMENT

8:04 AM / Posted by metallic sucker and moslem militan / comments (0)


Labels:

Lord Symphony : The Beginning

7:47 AM / Posted by metallic sucker and moslem militan / comments (0)


Lord Symphony lahir tepat pada tanggal 31 Desember 2005. Awalnya ide untuk membentuk band ini datang dari sang gitaris, Fuad dengan merekrut sejumlah personil dari grup band yang sudah ada sebelumnya. Dimulai dari pembicaraan kecil yang akhirnya menghasilkan konsep, visi, dan misi yang sejalan, menjadi pondasi awal terciptanya band ini. Ketika baru terbentuk, Lord Symphony hanya terdiri dari 5 personil (1 vokalis, 2 gitaris, 1 bassis, dan 1 drumer). Namun seiring perjalanannya mereka menambah 1 personil lagi untuk mengisi kekosongan di posisi keyboard.

Lord Symphony adalah sebuah bentuk pengekspresian jiwa dari diri masing-masing personil yang dituangkan lewat musik. Dengan mengibarkan bendera speed metal, mereka mencoba untuk menyampaikan aspirasi melalui karya-karyanya. Band yang memiliki ciri khas vokal melengking, harmonisasi double guitar dengan sound yang berat, dan musik yang bertempo cepat ini mengaku banyak terilhami dari group-group metal klasik seperti Helloween, Rhapsody, Angra, Dragonforce, dan lain-lain. Meskipun umurnya masih cukup muda, namun saat ini Lord Symphony sudah menyelesaikan 10 materi lagu yang hampir kesemuanya mempunyai nuansa speed metal klasik yang kental.

The Holy Formation :
# Glenn - Symphony of Voices
# Fa'i - Symphony of Melodic
# Fuad - Symphony of Rythm
# Black - Symphony of Bass
# Danz - Symphony of Strings and Orchestra
# Ranu - Symphony of Beat

Labels:

PROGNITE IS BACK, Jakarta, May 9th 2008

7:46 AM / Posted by metallic sucker and moslem militan / comments (0)

PROGNITE IS BACK..!!

Featuring:
- Electric Opera
- Vantasma (Neo Prog)
- The Miracle (Prog Met)
- Lord Symphony (Speed Metal)
- Fantasia Guitar Competition

Venue:
VIKY SIANIPAR MUSIC CENTER
Jalan Minangkabau Timur 43
Jakarta Selatan

Date : May 9th, 2008
Time : 7.30 pm

FDC : IDR 50.000 & IDR 20.000 (Student)

BE THERE OR BE SQUARE..!!

Supported by:
Indonesian Progressive Society
http://www.indoprogsociety.org/

Dah lama absen di Prognite, akhirnya Jumat kemaren gue sempet juga mampir ke Viky Sianipar Music Center (setelah sorenya berkejar2an dengan kerjaan2 kantor), nyampe sana masih preparation.. hahahihi dulu bareng temen2 yg lain..

Electric Opera tampil sebagai performer pertama.. format musiknya progresif rock plek dengan sentuhan metal jadi ga progmet2 banget gitu deh hehehe..
jujur aja awal2nya kurang greget karena lagu2nya cenderung antiklimaks.. baru 2 lagu terakhir yg mulai bikin panas (terutama lagu terakhir).

Kelar Electric Opera, ada selingan acara Air Guitar Competition.. ini acara lomba pura2 main gitar (tanpa gitar tentunya) yg udah ketiga kalinya diselenggarakan IPS.. seru banget acaranya, peserta2nya juga gokil2, mulai dari gerakan2 tapping, loncat2, angkat2 kaki sampe jungkir balik dikerahkan peserta buat merebut hadiah dari IPS.

Puas ketawa ketiwi liat kontestan Air Guitar Competition, giliran Lord Symphony unjuk gigi.. band cadas asal Solo (CMIIW) ini format musiknya
sebetulnya lebih ke arah power metal ketimbang progressive, tapi mengingat durasi lagu mereka yg lumayan panjang, ditambah riff2 yg njelimet, beberapa sinkop disana-sini, dan tempo yg kadang berubah2, rasanya masih cukup asiklah buat perform di Prognite hehehe.. anyway, musik mereka dahsyat banget.. sound gitar yg ga terlalu bagus ketutup sama permainan dan aksi panggung mereka yg gahar.. seperti kebanyakan band2 daerah yg kita liat di ajang festival, stage act mereka juga atraktif banget layaknya band2 rock
80an seru aja dah lama ga liat gitaris maen gitar sampe naik2 ke cabinet, vokalis yg nyanyi sambil ngangkang di monitor speaker, atau bassis yg mbetot bas sambil mangap2..

The Miracle memungkas acara prognite.. band yg akrab dengan lagu2 DT ini tampil bawain lagu2 mereka sendiri.. soal skill dah ga usah ditanya lagi,
cuma yg cukup disayangkan adalah sound mereka yg menurut gue terlalu over untuk venue seukuran VSMC, jadi alih2 bisa dinikmati justru terlalu menggelegar.. sementara suara vokal sendiri lebih sering ketutup (kayaknya Chemmy mesti belajar mendesah diiringi sound yg ngejeger.. hehehe) but overall penampilan mereka malam itu asik.. di lagu pamungkas mereka menghadirkan Fadhil Indra buat ngisi keyboard dan beberapa penyanyi latar wanita..
Praktis Prognite malam itu bisa dibilang sebagai Progmetnite karena
Vantasma satu2nya band neo-prog yg dijadwalkan bakal tampil urung mengisi
acara.. otomatis durasi acara juga jadi singkat.. jam setengah sebelas dah
beres hehehe.. trus lanjut ngalor ngidul ke menteng sampe jam 4 pagi!!

Labels:

Surat untuk MAKAM

9:05 AM / Posted by metallic sucker and moslem militan / comments (0)

Salam Noesantara ...




Sebenarnya saya bingung bagaimana memulai surat ini. Pada awalnya saya tertarik untuk mengenal Makam ketika pertama kali melihat website Makam disitu tertulis beberapa tulisan yang saya anggap menarik seperti "more a band we are clan" dan "kedjawen pagan front" terlebih ketika saya mendownload lagu Makam (audiostreet.net) yang berjudul Manikmaya Marrionette. Alasan ketertarikan saya adalah selain saya merupakan penggemar musik black metal karena Makam merupakan band metal pertama yang saya tahu memiliki visi yang unik yang lain dalam bermusik yaitu bervisi kebudayaan kalau boleh saya bilang begitu. Oleh karena itu jika tidak keberatan saya ingin tahu lebih dalam mengenai segala konsep yang Makam usung langsung dari sumbernya, hal tersebut antara lain :



apakah arti yang sesungguhnya dari kedjawen pagan front tersebut ?
Kedjawen Pagan Front :

Kedjawen, Kejawen, Kdjaven, Pendjawi, Kabuyutuan hangajawi; adalah konsep spiritualitas pribumi jawa dengan filosofi berke-Tuhan-annya.

Kedjawen Pagan dengan nilai spiritual kabuyutan hangajawi mempunyai ciri perilaku penghormatan kepada roh nenek moyang/leluhur, menghargai keseimbangan alam, pemujaan kekuatan dewa-dewi penguasa alam beserta manifestasinya. Bentuk religiusitas keyakinan ini disebut mistik kejawen/Javanese occultism. Ritual religiusitas asli warisan nenek moyang ini telah lama ada jauh sebelum peradaban agama-agama monotheis/samawi/abrahamic masuk di bumi Jawa namun yang pasti keyakinan spiritualitas ini telah menjadi sukma dalam darah dan daging anak manusia ras suku Jawa dimanapun mereka berada dan apapun keyakinan baru mereka. Menjadi tugas kami disini untu tetap menjaga agar nilai spiritualitas itu tetap murni dan abadi sebagai The Heritage belief & custom of Java.

Front, berarti garda depan.

Representasikan nilai defensive kami untuk siap menangkal usaha-usaha pembinasaan integritas keyakinan ini. Menyikapi kondisi disintegrasi bangsa dan adanya sinyal pergerakan revolusi puritan maka keadaan ini memaksa kami untuk mengambil langkah pertahanan dan kombatan. Saya pribadi sebagai penghayat terakhir generasi ke-tujuh terpaksa harus siap mengawalinya melalui jaringan komunitas ini.

Pergerakan menuntut:


1.Pengakuan kepercayaan-kepercayaan asli diseluruh bumi Nusantara sebagai kekayaan local genius atas kebhinnekaan suku budaya bangsa.

2.Penghapusan pencantuman kolom agama di ID.personal/K.T.P.

3.Ketetapan Undang-Undang bahwa pemerintah wajib melindungi dan tidak mencampuri kepentingan privat kepercayaan warga negaranya.



Kami ada karena sebuah reaksi untuk sebuah tegaknya hak ulayat, hukum adat dan nilai -nilai tradisionalis dan band kami adalah salah satu media corong proPAGANda perjuangan.

Sambut juga eksistensi jaringan kami di UJUNG GALUH Pagan Front, DJENGGALA Pagan Front, DHOHO Pagan Front, TENGGER Pagan Front, BORNEO/DAYAK Pagan Front dan seluruh komunitas Pagan di planet ini.

yang saya tahu selama ini kedjawen merupakan hasil perpaduan antara islam dan kebudayaan (kalu tidak salah) jawa, itu berarti apakah kalian masih menjalankan kewajiban seorang muslim ?
Oke. Namun tanpa mengurangi rasa hormat kepada Anda, saya tidak bersedia menjawab pertanyaan-pertanyaan yang menanyakan status agama dalam konteks agama-agama Monotheis, Maaf.

Pemahaman Anda tersebut disebut Kejawen-Tasawuf, Kejawen yang dikembangkan oleh para wali/ulama besar untuk kepentingan penyebaran agama-agama monotheis di Jawa. sementara kami adalah penghayat Kabuyutan Hangajawi / Kedjawen Pagan yang lebih mengutamakan spiritualitas yang mengarah kepada aktualisasi diri daripada hiruk pikuk religiusitas yang mencandu.

Pemikiran ini menyokong pemahaman bahwa agami iku tan bedha mring ageman nira (agama tidak lebih dari sekedar bermakna baju), bukankah kita mengenal baju karena dikenalkan oleh orang tua kita saat balita ? dan artinya agama-agama monotheis adalah "produk budaya asing" diluar DNA manusia Jawa.

Ia dikenakan dan tidak diturunkan/diwariskan.

Semestinya agama-agama monotheis meyakini juga bahwa Spitiualitas ini Jelas dan Religiusitas itu Bias.

mengenai Makam raider clan bisa dijelaskan lebih dalam ?
siapa saja yang termasuk di dalam clan tersebut ?
seperti hal sebuah perkumpulan apakah clan tersebut memiliki tujuan tertentu ?
Untuk jawaban pertanyaan nomor 3,4,5 kami gabung saja.Karena satu sama lain masih ada kaitannya.

Makam Raiders Klan sebenarnya dibentuk untuk wadah komunitas para fans, sahabat dan crew pendukung pementasan, para kolega dokumentasi, desain merchandise, bale pajang, dan masih banyak lagi aktivitas sosial dan komunal disana. Dalam klan ini kami biasa ngobrol ... make some fun, korespondensi, bagi-bagi info bisnis sampingan, jamming session, bikin konsep dan dummy lagu dan mungkin kelak akan menjadi tempat bermain dan belajar metal anak-anak kami. Dan untuk keluarga besar personil/player dengan segenap istri-istri dan anak dinamakan M klan. Kenapa harus berbentuk Klan karena ada ikatan kami di dalamnya, itu sebabnya kami belum berganti personil sejak 1995. Additional personil diperlukan untuk replacement player.


Kata Makam Raiders, sebenarnya berawal dari friend mocking/olok-olok teman sekitar tahun 91-an tentang aktivitas kenakalan remaja kami saat itu yang sering kedapatan mengoleksi "souvenir dari pemakaman"

Setelah nge-band baru nyadar dan inget memori itu lalu aku pake aja untuk nama komuntas pendukung band kami ini, persamaannya sama-sama beranggotakan banyak orang dalam ikatan persaudaraan heheheheheee ... . dan jadilah kami ... Komunitas Keluarga Besar Perompak MAKAM !!! Makamraidersklan.

Labels:

Dead Vertical Story

9:02 AM / Posted by metallic sucker and moslem militan / comments (0)

Dead Vertical, band yang didirikan pada 22 Nopember 2001 di sebuah kawasan pinggiran Jakarta Timur, dengan formasi awal Iwan-Vocals, Boy Guitars/Backing vocals, Bony-Bass dan Andriano-Drums. Seiring dengan berjalannya waktu maka seperti lazimnya band-band lainnya Dead Vertical telah mengalami beberapa kali pergantian personil, yakni pada pertengahan 2003 Andriano (Drums) mengundurkan diri karena kesibukan kerjanya, kemudian posisinya digantikan oleh Bimo yang bertahan hingga Maret 2004 (setelah rilis album pertama “Fenomena Akhir Zaman”) kemudian ia mengundurkan diri. Selanjutnya posisi Drummer digantikan oleh Arya dari (Formyblood) hingga sekarang. Pada akhir 2005 Iwan (Vocals) mengundurkan diri karena kesibukan kerja dan posisi Vocals digantikan oleh Boy sekaligus tetap memegang posisi Guitars.


Dead Vertical mempunyai arti “MATINYA HUBUNGAN VERTIKAL ANTARA TUHAN DENGAN MANUSIA”. Nama ini terinspirasi oleh fenomena kehidupan di era sekarang dimana dunia telah dipenuhi oleh kebencian, kekacauan, pembantaian, dan penyesatan secara global karena banyak manusia yang telah melupakan Tuhannya.


Dead Vertical terinfluence oleh band-band seperti Napalm Death, Terrorizer, Slayer, Sepultura, Brutal Truth, Righteous Pigs, Massacre, Nasum, Lock Up, Rotten Sound dan lain-lain. Lirik-lirik yang diteriakkan bertema sosial dan seputar kehidupan sehari-hari yang dikemas dalam bentuk genre Grindcore. Hingga saat ini Dead Vertical telah menghasilkan beberapa karya musik antara lain Split tape dengan band Hardcore Philipina-Human Error (No Label rec 2003), Album Pertama “Fenomena Akhir Zaman” (The Eye Music 2004), Mini Album “Global Madness” (Dead Vertical 2006) dan beberapa kompilasi Death Metal-Hardcore. {}..

Labels:

About SIKSAKUBUR

8:31 AM / Posted by metallic sucker and moslem militan / comments (0)

SIKSAKUBUR pertama kali di bentuk pada 6 july 1996. Dengan Lineup : Andyan Gorust ( Drums ) - Ade Godel (Gitar/ Voc ) - Mbenk ( Gitar ) - Burgenk ( Bass ). Nama SK ini diambil dari band yang menjadi tolak ukur mereka dalam bermusik yaitu SEPULTURA yang berarti kuburan band memulai debut nya dari event-event UNDERGROUND mulai menarik perhatian para Pecinta musik DEATH METAL dibulan july hingga september tahun 1996 SIKSAKUBUR mulai masuk studio rekaman yang bernama K-studio yang mengemas 9 lagu yang dituangkan dalam sebuah album THE CARNAGE yang dirilis dan didistribusikan oleh EXTREME SOUL PRODUCTION dalam sebuah kaset & CD. Album ini mendapat tanggapan yang positif dari kalangan pemerhati musik UNDERGROUND khususnya album ini terjual 1000 keping CD & 500 copy kaset, walaupun kwalitas dari album ini sangat kurang dikarenakan minimnya perlengkapan studio rekaman.
Sukses dengan album pertamanya bulan November 2001 SIKSAKUBUR merekam 9 lagu dan dibubuhi 1 (intro) yang dituangkan kedalam album kedua BACK TO VENGEANCE yang didistribusikan oleh ROTTREVORE records dalam sebuah format kaset, penjualan album ini termasuk fantastis dalam kurun waktu 1 bulan telah terjual 750 copy kaset walaupun hasil rekaman inipun masih kurang sempurna tapi lebih baik dari album pertama. SIKSAKUBUR mulai merambah event-event di Indonesia khususnya dipulau jawa hingga bali, Kalimantan, Sulawesi & Kota Lainnya.

Formasi album THE CARNAGE and BACK TO VENGEANCE adalah Japra (vocal), Andyan gorust (Drum), Ade godel (gitar), Burgenk (Bass) tapi setelah album kedua dirilis ADE GODEL mengundurkan diri dari SIKSAKUBUR karena tidak bisa membagi waktunya dengan band, disusul dengan BURGENK yang mengundurkan diri dari band karena harus melanjutkan study keluar negeri. Posisi ini di gantikan oleh Andre yang juga gitaris REVITOL dan Yudhi bebek ex- AUTHORITY, dengan formasi ini SIKSAKUBUR mengeluarkan album ke tiga yang bertitel EYE CRY album ini dirilis dan didistribusikan oleh ROTTREVORE records dalam format CD dan KASET album inilah yang membuat SIKSAKUBUR mendapat perhatian lebih dari media massa dan elektronik. SIKSAKUBUR merambah event-event bukan hanya event UNDERGROUND saja tapi event yang bukan UNDERGROUND sampai pentas seni sekolah SIKSAKUBUR menjadi headliner dalam acara tersebut ini sebagai bukti bahwa musik DEATH METAL yang dimainkan oleh SIKSAKUBUR mulai mendapat perhatian lebih, bukan hanya di Indonesia tapi hingga mancanegara khususnya SINGAPURA dan MALAYSIA. Karena july tahun 2005 lalu SIKSAKUBUR menjadi headline pada sebuah event metal di singapura.

Album THE CARNAGE dan BACK TO VENGEANCE akhirnya dirilis oleh FROM BEYOND record (Belanda) ini adalah sub label dari DISPLASEDrec yang merupakan salah satu label METAL besar di amerika album ini dikemas kedalam bentuk CD yang didistribusikan Bukan hanya di ASIA tapi benua EROPA dan AMERIKA. > Setelah lebih dari 10 thn berkiprah di Blantika musik metal Indonesia SIKSAKUBUR telah merilis 4 AlbumPodi yaitu THE CARNAGE, BACK TO VENGEANCE, EYE CRY dan PODIUM yang juga merupakan album terakhir dari drummer sekaligus pendiri SIKSAKUBUR yaitu ANDYAN GORUST. Namun setelah mengalami masa2 sulit dan masa pencarian pemain drum, akhirnya SIKSAKUBUR mendapatkan drummer baru yaitu PRAMA [ ex- ALEXANDER.LAST SUFFER] . Namun masalah belum selesai, YUDI BEBEK pun mengundurkan diri karena masalah pekerjaan, namun EWIN (Eks, Bloody Gore/C.O.B/Extracensory) langsung menggantikan nya. dan SIKSAKUBUR pun siap untuk kembali dengan formasi baru ini....so WATCH OUT !!!!

Labels:

Dimmu Borgir Biography

7:43 AM / Posted by metallic sucker and moslem militan / comments (0)


Dimmu Borgir adalah Norwegia simfoni black metal band dari Oslo, Norwegia, yang dibentuk pada tahun 1993. "Dimmu Borgir" means "Dark Cities" or "Dark Fortresses" in Icelandic and Old Norse . "Dimmu Borgir" means "Dark Kota" atau "Dark benteng-benteng" di Islandia dan Old Norse. The name is derived from a volcanic formation in Iceland, Dimmuborgir . Nama ini berasal dari gunung berapi di Islandia formasi, Dimmuborgir
Dimmu Borgir mulai sebagai merdu black metal band pada tahun 1993. Formed by Shagrath , Silenoz , and Tjodalv , the band released an EP in 1994 entitled Inn i evighetens mørke ("Into the Darkness of Eternity" in English). Dibentuk oleh Shagrath, Silenoz, dan Tjodalv, band yang merilis EP pada tahun 1994 berjudul Inn i evighetens mørke ( "Into the Darkness of Eternity" dalam bahasa Inggris). This short EP sold out within weeks, and the band followed up with the 1994 full length album For all tid . Pendek ini EP terjual dalam minggu, dan band ditindaklanjuti dengan penuh 1994 panjang album Untuk semua tid. This album featured musical contributions by members of Dødheimsgard and Ved Buens Ende . Album ini menampilkan musik kontribusi oleh anggota Dødheimsgard dan Ved Buens Ende. The initial lineup consisted of Shagrath playing drums with Tjodalv on guitar and Silenoz backing vocals, however this changed before the release of Stormblåst (translates to "Storm Blown") on Cacophonous Records in 1996. Stormblåst received high praise from many melodic black metal fans, and is often regarded as a highlight of the band's career. Lineup awal terdiri dari Shagrath bermain drum dengan Tjodalv pada gitar dan backing vocals Silenoz, namun ini berubah sebelum rilis Stormblåst (diterjemahkan ke "Storm ditiupkan") pada Cacophonous Records pada tahun 1996. Stormblåst tinggi menerima pujian dari berbagai merdu black metal fans, dan sering dianggap sebagai menyorot dari band kariernya. It is also the last album which features all lyrics written and sung in Norwegian . Juga terakhir album yang memiliki semua lirik yang ditulis dan dinyanyikan dalam bahasa Norwegia.

Enthrone Darkness Triumphant menakhtakan Darkness berjaya

After Stormblåst , Dimmu Borgir's lineup took a sharp turn. Keyboardist Stian Aarstad left the band due to his obligation to serve in the Norwegian army, thus being unable to participate in the 1996 recording of Devil's Path . Setelah Stormblåst, Dimmu Borgir's lineup mengambil belok tajam. Keyboardist Stian Aarstad kiri band karena itu kewajiban untuk melayani tentara di Norwegia, sehingga menjadi tidak dapat berpartisipasi dalam rekaman 1996 dari Devil's Path. That period was also marked by the departure of their bassist Brynjard Tristan and the arrival of Nagash . Periode yang juga ditandai dengan keberangkatan mereka bassist Brynjard Tristan dan kedatangan Nagash. Stian Aarstad returned for the recording of 1997's Enthrone Darkness Triumphant . Stian Aarstad kembali untuk rekaman dari tahun 1997 menakhtakan Darkness berjaya. While on tour to support the album, he had trouble attending rehearsals and being on tour, and was subsequently fired. Enthrone Darkness Triumphant was a huge success for the band, and was their first release signed to Nuclear Blast , a well-known German record label . Sewaktu tur untuk mendukung album tersebut, ia menghadiri rehearsals dan kesulitan yang di wisata, dan kemudian fired. Menakhtakan Darkness berjaya adalah sukses besar untuk band, dan yang pertama mereka rilis untuk menandatangani Nuclear Blast, yang dikenal Jerman merekam label. The album was recorded in the Abyss Studios, owned by Hypocrisy 's frontman Peter Tägtgren . Album yang direkam di Studio Abyss, dimiliki oleh kemunafikan 's frontman Petrus Tägtgren.


Spiritual Black Dimensions and Puritanical Euphoric Misanthropia Dimensi Spiritual Black dan berpegang teguh pd norma moral Euphoric Misanthropia

After the tour for Enthrone Darkness Triumphant , the band recruited new members Mustis on keyboards and Astennu on lead guitar. Setelah wisata untuk menakhtakan Darkness berjaya, band merekrut anggota baru Mustis pada keyboard dan Astennu pada lead guitar. Dimmu Borgir's following full-length albums Spiritual Black Dimensions in 1999 and 2001's Puritanical Euphoric Misanthropia , both met critical acclaim. [ citation needed ] . Dimmu Borgir's berikut full-length album Spiritual Black Dimensi pada tahun 1999 dan 2001 dari berpegang teguh pd norma moral Euphoric Misanthropia, keduanya bertemu dengan tepuk tangan sorak kritis. [Kutipan diperlukan]. However, a new line-up change occurred between the two albums; Nagash quit and was replaced by new bassist/clean singer ICS Vortex , as well as Tjodalv leaving (due to his family commitments, and to form the subsequent band Susperia ), only to be replaced with Nicholas Barker, fresh out of Cradle of Filth. Namun, baru-baris atas perubahan yang terjadi antara dua album; Nagash keluar dan digantikan oleh bassist baru / bersih singer ICS Vortex, serta meninggalkan Tjodalv (karena keluarganya komitmen, dan kemudian membentuk band Susperia), hanya untuk diganti dengan Nicholas Barker, segar dari Cradle dari kotoran. Astennu was fired from his guitar duties as well due to incompatibility (reportedly, he was speaking ill of the band behind their backs and wanted them to be a Morbid Angel cover band) Astennu telah fired dari gitar tugas juga karena ketidakcocokan (melaporkan, dia telah berbicara menjelekkan band di belakang punggung mereka dan ingin mereka menjadi abnormal Angel cover band)

Death Cult Armageddon Death Cult Armageddon

Despite regular video play on MTV2 and Fuse TV that their follow-up album would receive, the band has stated that they are not "commercially-oriented," and instead, they 'simply wish to spread their message to more people'. Meskipun biasa bermain video pada MTV2 dan Fuse TV bahwa tindak lanjut akan menerima album, band menyatakan bahwa mereka tidak "berorientasi komersial," dan sebagai gantinya, mereka 'hanya ingin pesan mereka menyebar ke lebih banyak orang'. In 2003, Dimmu Borgir used their major record label financial leverage to record an album titled Death Cult Armageddon . Pada tahun 2003, Dimmu Borgir digunakan mereka label rekaman besar leverage keuangan untuk merekam album yang berjudul Death Cult Armageddon. Sections of the album were recorded with the Prague Philharmonic Orchestra to enhance the classical arrangements which have always augmented the band's style. Bagian dari album yang direkam dengan Prague Philharmonic Orchestra untuk meningkatkan klasik aturan yang ada selalu augmented band dari gaya. However, in multiple interviews Shagrath mentions the many troubles and shortcomings that came along with using the orchestra from Prague. Namun, dalam beberapa wawancara menyebutkan Shagrath banyak masalah dan kelemahan yang datang bersama dengan menggunakan orkestra dari Praha. Two full weeks of studio work were spent cleaning up the mistakes. Dua minggu penuh studio kerja yang dikeluarkan membersihkan dengan kesalahan. On their following album the band decided to not use a live orchestra instead leaving the duty mostly to the band's keyboardist, Mustis, in the studio. Pada album berikut band memutuskan untuk tidak menggunakan orkestra bukan hidup meninggalkan tugas sebagian besar ke band's KEYBOARDIST, Mustis, di studio. In 2004, Dimmu Borgir headlined Ozzfest . Pada tahun 2004, Dimmu Borgir headlined Ozzfest.

In 2005, the band did a complete re-recording of the Stormblåst album, featuring Hellhammer of Mayhem fame as the session drummer. Pada tahun 2005, band yang lengkap kembali rekaman yang Stormblåst album, dengan Hellhammer dari Mayhem terkenal sebagai sesi drum. The album also featured a dvd with a live performance from the 2004 Ozzfest tour. Album dvd yang juga tinggal dengan kinerja dari 2004 Ozzfest wisata.

In Sorte Diaboli [Sunting] Dalam Sorte Diaboli

Dimmu Borgir's newest album, In Sorte Diaboli , was released April 24, 2007. Dimmu Borgir's album terbarunya, Dalam Sorte Diaboli, dirilis 24 April 2007. A special edition version was released in a boxed case with a DVD, backward-printed lyrics, and a mirror. Edisi khusus versi dirilis dalam kasus kemas dengan DVD, dicetak-lirik ke belakang, dan cermin. The album artwork was released on February 14, 2007 on a promotional webpage for the album. Album karya seni yang dirilis pada 14 Februari 2007 di halaman web untuk promosi album. This album features the drumming of Hellhammer of Mayhem , who had to leave the band in mid tour in 2007 because of a neck injury, resulting in limited movement of his right arm. Album ini memiliki fitur permainan tambur dari Hellhammer dari Mayhem, yang telah meninggalkan band wisata di pertengahan tahun 2007 karena adanya cedera leher, sehingga terbatas gerakan tangan kanan-Nya. With the release of this album, Dimmu Borgir became the first black metal band with a number one album in their native country. Dengan rilis album ini, Dimmu Borgir menjadi hitam pertama dengan metal band album nomor satu di negara asal mereka.

2009-present 2009-sekarang

It remains unclear to the present day whether drummer Jan Axel Blomberg will rejoin the band and his position has been temporarily filled by Daray for upcoming tours and possibly for upcoming releases. Tetap tidak jelas hingga saat ini apakah hari drummer Jan Axel Blomberg akan bergabung kembali dengan band ini dan posisi sementara telah diisi oleh Daray untuk tur mendatang dan kemungkinan untuk rilis mendatang. The band were rumoured to begin preparation for their next album which they claim hoped to have had released in 2010 . Band yang rumoured mulai persiapan untuk album berikutnya mereka yang mereka klaim diharapkan telah dirilis pada 2010. However, in a recent interview in Terrorizer magazine, bassist Vortex stated that that plans for the next album had been cancelled because the band "are not in the mind set to make an album". Namun, dalam sebuah wawancara baru-baru ini di Terrorizer majalah, bassist Vortex dinyatakan bahwa rencana untuk album berikutnya telah dibatalkan karena band "tidak diatur dalam pikiran untuk membuat album". He concluded that after the upcoming tours in Europe , all the band members will return to their respective side projects for another year at least, after which, Dimmu Borgir will return with a set of tours to begin 2011 . Dia menyimpulkan bahwa setelah mendatang wisata di Eropa, semua anggota band ini akan kembali ke masing-masing pihak lain untuk proyek tahun setidaknya, setelah mana, Dimmu Borgir akan kembali dengan rangkaian tur ke mulai 2011. After this, the band may reconsider going ahead with the eighth studio album, but will make no commitments as "they just can't see themselves in the studio right now". Setelah itu, band Mei akan kembali ke depan dengan delapan album studio, namun tidak akan membuat komitmen sebagai "saja mereka tidak dapat melihat sendiri di studio sekarang".

Discography Diskografi

Main article: Dimmu Borgir discography Artikel utama: Dimmu Borgir discography

* 1994: For All Tid 1994: Untuk Semua Tid
* 1996: Stormblåst 1996: Stormblåst
* 1997: Enthrone Darkness Triumphant 1997: menakhtakan Darkness berjaya
* 1999: Spiritual Black Dimensions 1999: Black Dimensi Spiritual
* 2001: Puritanical Euphoric Misanthropia 2001: Euphoric Misanthropia berpegang teguh pd norma moral
* 2003: Death Cult Armageddon 2003: Death Cult Armageddon
* 2005: Stormblåst MMV 2005: Stormblåst MMV
* 2007: In Sorte Diaboli 2007: Dalam Sorte Diaboli

Band members Band anggota

Current line-up Peristiwa line-up

* Shagrath (Stian Thoresen) – vocals , synthesizer (1993–) guitar (1995-1997, 2005 in Stormblast MMV ) drums (1993-1995) Shagrath (Stian Thoresen) - vocals, synthesizer (1993 -) gitar (1995-1997, 2005 di Stormblast MMV) drum (1993-1995)
* Silenoz (Sven Atle Kopperud) – guitar (1993–), backing vocals (1994–1996, 2005 in Stormblast MMV ) Silenoz (Sven Atle Kopperud) - gitar (1993 -), backing vocals (1994-1996, 2005 di Stormblast MMV)
* Mustis (Øyvind Mustaparta) – keyboards, synthesizer (1998–) Mustis (Øyvind Mustaparta) - keyboard, synthesizer (1998 -)
* ICS Vortex (Simen Hestnæs) – clean vocals (1998–), bass guitar (1999–) ICS Vortex (Simbah Hestnæs) - bersih vocals (1998 -), bas (1999 -)
* Galder (Thomas Rune Andersen) - lead guitar (2000–) Galder (Thomas Rune Andersen) - lead guitar (2000 -)
* Hellhammer (Jan Axel Blomberg) – drums (2005–on hiatus) Hellhammer (Jan Axel Blomberg) - drums (2005-on hiatus)
* Daray (Dariusz Brzozowski) - drums (live) (Blackest of the Black 2008 [ 2 ] , 2009–) [ 3 ] Daray (Dariusz Brzozowski) - drum (live) (Blackest dari Black 2008 [2], 2009 -) [3]

Former members Mantan anggota

* Brynjard Tristan (Ivar Tristan Lundsten) – bass guitar (1993–1996) Brynjard Tristan (Ivar Tristan Lundsten) - bas (1993-1996)
* Stian Aarstad – keyboard (1993–1997) Stian Aarstad - keyboard (1993-1997)
* Nagash (Stian Arnesen) – bass guitar, backing vocals (1996–1999) Nagash (Stian Arnesen) - bass guitar, backing vocals (1996-1999)
* Tjodalv (Kenneth Åkesson) – drums (1995–1999), guitar (1993–1995) Tjodalv (Kenneth Åkesson) - drum (1995-1999), gitar (1993-1995)
* Astennu (Jamie Stinson) – guitar (1997–2000) Astennu (Jamie Stinson) - gitar (1997-2000)
* Nicholas Barker – drums (1999–2004) Nicholas Barker - drum (1999-2004)
* Archon - guitar (2000) Archon - gitar (2000)
* Jens Petter - guitar (live) (1996-1997) Jens Petter - guitar (live) (1996-1997)
* Aggressor (Carl-Michael Eide) – drums (live) (1997) Aggressor (Carl-Michael Eide) - drum (live) (1997)
* Kimberly Goss – keyboard (live) (1997–1998) Kimberly Goss - keyboard (live) (1997-1998)
* Reno Kiilerich – drums (live) (2004) Reno Kiilerich - drums (live) (2004)
* Tony Laureano – drums (live) (2004–2005, 2007–2008) Tony Laureano - drums (live) (2004-2005, 2007-2008)
* Cyrus (from Susperia ) - guitar (live) (Blackest of the Black 2008) [ 2 ] Cyrus (dari Susperia) - gitar (live) (Blackest dari Black 2008)

Labels:

SEPULUH ALASAN KENAPA BANYAK BAND GAGAL

7:33 AM / Posted by metallic sucker and moslem militan / comments (0)

Segala keluh kesah dari musisi yang merasa band-nya gitu-gitu aja tentu sudah sering kita dengar. Tidak usah jauh-jauh, kemungkinan malah dialami oleh band teman anda, atau justru band anda sendiri?! Curhat panjang tentang iklim daerah yang tidak kondusif, hubungan antar personil yang dis-harmonis, atau kesempatan emas yang seakan tidak pernah datang. Semua ini tentu pernah dirasakan oleh band yang sedang mencoba 'menaklukkan' industri musik yang dikenal kejam. Ending yang biasa terjadi adalah kebanyakan band merasa menthok, lalu bubar atau menghilang. Untuk memperbesar kemungkinan 'happy-ending', kami coba membuka manuskrip lama tentang Sepuluh Alasan Kenapa Banyak Band Gagal karya Jeffrey A Macak yang kami rasa masih relevan. Ini sangat mendasar, dan mungkin bisa mencerahkan peluang karir band anda selanjutnya. Tidak percaya, silahkan cermati satu-persatu 'ayat-ayat cinta' yang ada di bawah ini...

Satu ; Mereka Tidak Memiliki Tujuan
Jika Anda tidak memiliki tujuan dalam mengembangkan karier, bagaimana Anda bisa mendeteksi sebuah kemajuan? Bisnis musik adalah bisnis yang keras, apalagi jika Anda tidak memiliki panduan yang jelas. Kebanyakan label rekaman, penerbit musik, manajer, produser, pengacara hiburan dan bahkan agensi booking tidak akan mau bekerjasama dengan artis yang belum jelas menentukan arah dan tujuan bagi bandnya. Mereka lebih memilih untuk bekerjasama dengan musisi yang memiliki tujuan jelas dan cekatan.

Dua ; Mereka Tidak Memiliki Perangkat Menuju Kesuksesan
Berlawanan dengan kepercayaan orang banyak, sebenarnya memang ada sebuah "proses" untuk menjadi musisi professional dan mendapatkan sebuah kontrak rekaman. Industri musik dipenuhi dengan rumor, mitos dan misinformasi yang membuatnya sulit untuk menggoreskan kesuksesan di atasnya. Dengan memahami bagaimana industri musik ini bekerja tentunya dapat menjadi aset yang sangat berharga. Bagian dari "proses" yang dimaksud ini termasuk di antaranya adalah penggunaan "perangkat" khusus yang telah menjadi standar dalam ruang lingkup industri musik!

Daftar berikut memuat beberapa perangkat wajib yang Anda butuhkan guna mengejar karier yang serius sebagai musisi professional ;

Press Kit / Promo Pack
- Sebuah demo kaset / CD yang berisikan 3-5 lagu TERBAIK band Anda. (Kualitas jelas berpengaruh!)
- Biografi artis. (Informasi penting tentang sang artis, termasuk siapa saja mereka, apa yang mereka lakukan, apa yang sedang mereka kerjakan, dan sebagainya.)
- Daftar lagu (song list). (Seluruh judul lagu yang dibawakan oleh sang artis, milik sendiri atau cover)
- Lirik-lirik lagu. (materi lirik-lirik lagu milik sang artis yang termuat dalam demo mereka.
- Foto artis.
- "Write-ups" (Berbagai kisah menarik atau resensi yang ditulis media cetak tentang sang artis, bisa juga mengenai liputan tentang mereka di radio maupun televisi.)

Mailing List
Salah satu faktor terpenting dari kesuksesan Anda adalah dengan membangun, memelihara serta memaksimalkan pemanfaatan mailing list. Milis ini terdiri dari nama-nama dan kontak informasi para penggemar, kontak media, pelaku industri musik dan siapa saja yang memiliki minat yang sama (bisnis dan sebaliknya) dengan Anda (sang artis). Sebuah mailing list dapat menjadi aset yang berharga bagi artis siapa saja apabila mereka memanfaatkannya secara maksimal.

Daftar Target Media
Pemanfaatan media guna mendukung kemajuan karier Anda merupakan hal yang sangat penting sifatnya. Ini mencakup di antaranya penerbitan-penerbitan industri musik, majalah-majalah, surat kabar, radio, televisi dan internet. Sebuah band atau artis yang sangat berbakat dan secara berkesinambungan melakukan promosi bagi kemajuan kariernya memiliki kesempatan yang besar untuk mendapat "perhatian" untuk dikontrak label rekaman. Pernahkah Anda mendengar orang berkata, "saya nggak pernah lihat dan nggak pernah tahu band mereka." Nah, Anda harus berlawanan dengan komentar tadi! Berusahalah untuk selalu "tampil" sebanyak mungkin di depan banyak orang. Penuhi keingintahuan industri dan khalayak luas dengan aksi band Anda maka dijamin band Anda akan tampil di banyak tempat! Manfaatkan penggunaan media dengan memasang iklan atau beriklan secara gratis, sebarkan rilis pers, write-ups dan resensi, dan kalau bisa usahakan tampil di radio dan televisi juga.

Tiga ; Mereka Tidak Memiliki Seseorang Untuk Memandu Karier
Salah satu tanggung jawab dari manajer personal adalah untuk membantu artis mengambil keputusan yang berhubungan dengan karier musik mereka. Masalahnya, kebanyakan artis biasanya tidak memiliki banyak waktu untuk mencari manajemen yang bagus. Biasanya ini terjadi karena kebanyakan manajer yang professional dan berpengalaman, sibuk sendiri dengan klien mereka masing-masing. Karena alasan inilah, banyak musisi yang lantas meminta kawan mereka sendiri untuk menjadi manajer. Yang sering terjadi kemudian, sang teman tadi ternyata justru cenderung menjadi seorang booking agent dibandingkan manajer personal band. (Lebih gampang mencarikan panggung tentunya dibandingkan harus memandu karier musik artis!) Karena "teman-teman" ini sangat awam dengan bisnis musik, mereka terkadang jatuhnya malah sering mempersulit dibanding mempermudah. Jika memang manajer yang Anda cari, maka carilah manajer! Jika teman-teman Anda berniat untuk membantu, mereka bisa menjual tiket di konser atau belajar mengoperasikan lighting! Jangan pertaruhkan karier band Anda di tangan seseorang yang sama sekali tidak memahami cara bekerja bisnis musik apalagi tidak berpengalaman sama sekali di dunia bisnis yang satu ini.

Empat ; Mereka Menunggu Untuk Ditemukan
Jika Anda "menunggu untuk ditemukan", maka saya punya satu pertanyaan sederhana...."APA YANG SEBENARNYA YANG KAMU TUNGGU?" Ini seperti berkata, "Saya sedang menunggu sukses!" Jelas tidak masuk akal! Apa yang dimaksud oleh musisi-musisi ini ketika mereka bilang tengah menunggu untuk ditemukan sebenarnya adalah: "Saya sudah mentok karena benar-benar nggak tahu harus melakukan apa lagi!" Tidak ada yang perlu ditunggu-tunggu, mulai lakukan sesuatu, SEKARANG!... Demand discovery, never wait for it!

Lima ; Mereka Kurang Berdedikasi
Banyak band yang telah manggung bareng selama lebih dari 10 tahun sebelum akhirnya mendapatkan kontrak rekaman! Itulah dedikasi! Itulah kegigihan! Keuletan seperti itulah yang dapat membawa artis/band ke puncak kesuksesan di bisnis musik. Anda tentu tidak perlu tampil 10 tahun lamanya sebelum "keajaiban" terjadi, namun, bila Anda memiliki dedikasi untuk mengarungi suka-duka dan sukses menghalau segala rintangan yang manghalang, agaknya Anda sudah semakin dekat dengan "keajaiban" tersebut.

Enam ; Mereka Benar-Benar Tidak Tahu Apa Yang Harus Dilakukan
Oke, berikut ini adalah; "3 Rahasia Besar untuk menjadi Seorang Musisi Profesional dan Mendapatkan Kontrak Rekaman!"
- Asah terus bakat Anda! Latihan, latihan, latihan!
- Didiklah diri Anda dengan berbagai pengetahuan tentang bisnis musik! Jangan sekali-sekali beranggapan kalau Anda mengerti semuanya, cari tahu! Jika Anda berfikir akan tahu dengan sendirinya nanti... Anda benar, memang begitu, tapi ini terjadi setelah Anda tersandung dan jatuh berkali-kali. Jauh lebih pelik dari yang Anda bayangkan! Memang asyik-asyik saja belajar sambil mempraktekannya, tapi jangan sampai belajar dari kesalahan yang terjadi berkali-kali, dong! Ini sangat memakan waktu dan sangat menyakitkan bagi diri Anda sendiri tentunya. Carilah fakta-fakta dan pelajari bisnis ini dengan cara yang benar!
- Promosi, promosi, promosi! Mungkin Anda adalah musisi terhebat atau penyanyi paling sensasional yang pernah ada di planet ini, tapi kalau tanpa didukung promosi, siapa yang tahu?

Tujuh ; Mereka Lebih Banyak Punya Alasan Mengapa Mereka Tidak Bisa Dibandingkan Mereka Bisa!
Banyak musisi yang belum apa-apa sudah memasang banyak penghalang di benak mereka. Hal ini malah membuat mereka jauh dari kesuksesan. Jangan biarkan kekurangan PD merongrong bakat atau karier musik yang telah Anda impi-impikan sejak lama. Ego yang sehat malah dibutuhkan dalam bisnis musik. (seorang ego-maniak tidak mendapat tempat di sini!)

Delapan ; Mereka Tidak Memiliki Komitmen Jangka Panjang
Jika Anda tidak jujur melihat diri Anda sendiri sebagai seorang musisi lebih dari 6 bulan sampai satu atau dua tahun, maka Anda sedang melalui sebuah fase yang bagi kita musisi "beneran" selalu berharap agar Anda MENGHILANG secepatnya! Menjadi seorang musisi adalah kerja keras seumur hidup, bukannya iseng-iseng! Musisi-musisi yang sukses di industri musik tidak sekadar memasukkan jempol kaki mereka untuk memeriksa keadaan air, mereka langsung terjun dengan kepala mereka lebih dahulu dan TIDAK pernah melihat ke belakang lagi! Sekali Anda telah menjadi seorang musisi maka seumur hidup Anda akan terus menjadi musisi!

Sembilan ; Mereka Tidak Serius
Jika Anda memperlakukan musik hanya sebagai hobi, maka selamanya ia akan seperti itu! Jika Anda tidak menggiring musik dan band Anda menjadi serius, maka tidak seorangpun yang akan mau serius dengan band Anda! Jika tujuan Anda adalah menjadi musisi profesional, Anda harus menampilkan diri Anda dan apa yang Anda lakukan secara profesional pula!

Sepuluh ; Mereka Tidak Berbakat Sama Sekali
Salah satu alasan terbesar mengapa begitu sulit untuk menembus bisnis musik adalah karena bisnis ini merupakan bisnis yang kompleks. Semua orang kebelet menjadi bintang. Apa yang membuatnya semakin sulit ditembus ternyata karena makin banyak lahir musisi jadi-jadian yang merusak kesempatan bagi musisi-musisi berbakat! Label-label rekaman dibombardir dengan demo-demo "sampah" yang sangat jauh dari standar industri musik. Tidak heran makanya demo-demo ini kemudian langsung berakhir di keranjang sampah walau belum sempat dibuka sama sekali! Ini artinya bagi musisi professional, orang tersebut harus menunggu sampai bagian A&R dari label-label rekaman tersebut selesai menyortir satu-persatu ribuan "sampah" tersebut sebelum akhirnya benar-benar dibuka dan disimak oleh mereka.

Labels:

ROTTEN CORPSE ; FIRST BLOOD AND CURSED

7:30 AM / Posted by metallic sucker and moslem militan / comments (0)



Ini epos tentang Rotten Corpse, sebuah legenda brutal death asal Malang yang pertama kali mempresentasikan nada-nada ekstrim kepada khalayak metal Indonesia. Kisah nyata band lokal yang membuka jalan penuh cadas dan melesat tinggi dalam waktu singkat. Namun juga penuh duri tajam serta konflik berkepanjangan. Ngotot bertahan tapi akhirnya seperti diselimuti kutukan. Jika itu sebuah kenangan dan seribu pelajaran, maka simak sedikit catatan kisah mereka. A legendary maggots. This is the ultimated classic!...

"Awalnya pada tahun 1994 cikal bakal Rotten Corpse adalah sekedar band session aja. Waktu itu saya udah malang-melintang bikin band ini-itu, dengan genre yang ini-itu juga. Sementara saya nge-fans banget sama band-nya Adyth, Orchestration Foolish. Band temen deket yang saya anggap paling oke, paling rapi di antara semuanya," jelas Aryev Gobel ketika mengingat kembali dari mana kisah epik metal ini harus dimulai.

Dia lalu melanjutkan ceritanya, "Si Adyth lah yang pertama kali nawarin bikin band session itu. Kita pengen coba main di genre metal yang lebih berat dan berisik. Setelah melalui tahap adaptasi personel, kita sepakat untuk serius dan band session ini dinamai Disgorged dengan formasi awal ; saya di vokal, Adyth dan Wawan di gitar, Upik di bass, dan Anton di drum."

Berbagai proses dilalui, hingga akhirnya pada pertengahan Juni 1995 mereka dengan mantap mengubah nama band itu menjadi Rotten Corpse. Gitaris Adyth [eks Orchestration Foolish], vokalis Aryev Gobel [eks Abstain], gitaris Wawan [eks Lunatic Asylum], bassis Upick [eks Orchestration Foolish], dan drummer Anton [eks Lunatic Asylum] tampak cukup antusias untuk mengibarkan bendera brutal death metal di tanah Malang.

Sejarah mencatat, Orchestration Foolish dan Abstain merupakan dua band metal yang sering tampil dalam berbagai event festival musik garapan Gemma [Generasi Musisi Muda Malang] di rentang tahun 1992 - 1995. Sedangkan Lunatic Asylum adalah proyek band death metal bentukan trio Adyth, Wawan dan Anton - yang seingat penulis hanya sempat manggung satu kali di kampus Unibraw dengan mengusung lagu-lagu kover milik band metal Austria, Disastrous Murmur.

Begitu resmi terbentuk, Rotten Corpse langsung tancap gas berlatih di studio dan berawal dari mengkover lagu-lagu milik Cannibal Corpse, Suffocation, hingga Broken Hope. Tidak lama, Adyth dkk mulai berani tampil di sejumlah gigs, parade band dan berbagai event musik kampus yang ada di Malang.

Sebagai band baru, pada masa itu mereka musti rela membayar biaya pendaftaran untuk manggung. Di setiap pentas, Adyth dkk juga kerap membawa suporter setia - yang notabene adalah temen-temen dekat mereka sendiri. Rotten Corpse sempat menggemparkan event Singosari Open Air, di mana Anton berhasil menyabet gelar 'Drummer Terbaik' dan dapat trophy sebagai kenang-kenangan. Weird?!...

Pada akhir tahun 1995, Upick terpaksa cabut karena pekerjaan dan posisinya digantikan oleh Didik, pemuda pendiam asal Nganjuk hasil rekomendasi dari Afril [Extreme Decay]. Menyusul tak lama kemudian Wawan juga keluar dari Rotten Corpse, dan membentuk grup band Adzab yang beraliran black metal. Mulai saat itulah formasi Rotten Corpse menjadi empat orang dengan menyisakan Adyth yang sendirian di sektor gitar, sekaligus sebagai mastermind yang mengelola materi musik dan karir band.

Di awal tahun berikutnya, Rotten Corpse coba merilis demo pertama yang mereka beri titel Maggot Sickness. Demo yang direkam selama dua jam secara live-track di studio Oase itu justru jadi momentum penting bagi langkah karir Rotten Corpse selanjutnya. Rekaman demo itulah yang memancing banyak reaksi kekaguman serta efek positif dari berbagai scene musik cadas di Indonesia. Dan nama Rotten Corpse makin sering disebut serta mulai hangat dibicarakan...

"Itulah kuncinya," cetus Aryev Gobel. "Demo rekaman yang berkualitas minim banget itu sempat dibawa ke Bandung yang kala itu merupakan kota sejuta harapan bagi semua band underground. Demo itu diperkenalkan pada komunitas di sana dan bisa menunjukkan bahwa Malang, kota kecil yang tidak begitu mencolok mempunyai satu monster yang sanggup memporak-porandakan pasar underground. Dan itu memang terjadi!..."

Akibat demo sederhana itu Rotten Corpse akhirnya diundang ke Bandung untuk tampil di salah satu konser cadas yang sangat monumental, Bandung Underground #2 di gedung Saparua, 21 Juli 1996. Dengan bersemangat sang vokalis kembali berujar, "Show pertama kita di Bandung itu memang luar biasa. Kita sanggup membuat mereka tercengang. Kita sanggup memposisikan Rotten Corpse menjadi monster yang sangat mengerikan di kalangan underground Indonesia!"

Tak ayal, nama Rotten Corpse langsung melesat dan mulai menjadi 'national-highlight' bagi pencinta musik ekstrim di negeri ini. Sepekan kemudian, tepatnya tanggal 28 Juli 1996, Adyth dkk menjadi headliner pada ajang Parade Musik Underground di gedung YPAC, Malang. Di sini Rotten Corpse kembali menjadi bintang dengan performanya yang nyaris sempurna.

Puncaknya mulai terjadi pembicaraan antara Rotten Corpse dengan Hariyanto a.k.a Mas Harry dari HR Production [produsen kaos yang berdomisili di Surabaya] yang ingin memproduksi debut album Adyth dkk. Mas Harry sepakat bikin label metal independen dengan nama Graveyard Production, dan mengontrak Rotten Corpse sebagai artis band pertamanya. Dia juga yang bertindak sebagai manajer band kebanggaan arek Malang tersebut.

Akhirnya pada bulan November 1996 Rotten Corpse menjalani proses rekaman selama lima hari penuh di studio Natural [Surabaya] dengan produser Mas Harry dan dibantu Irwan sebagai sound engineer. Proses rekaman mereka saat itu terbilang cukup mewah dan fenomenal bagi kalangan komunitas metal. Sebab Adyth dkk mulai meninggalkan gaya live-recording dan berani menggunakan sistem track-recording untuk mendapatkan hasil rekaman yang maksimal. Metode rekaman seperti itu masih jarang digunakan oleh kebanyakan band underground pada jaman itu karena keterbatasan sarana dan equipment standard, serta memerlukan waktu dan biaya yang lumayan besar.

Sementara proses mixing materi rekaman Rotten Corpse masih digarap, Adyth dkk kembali menghajar beberapa event metal raksasa, seperti misalnya Underground Siang Bolong [Surabaya], Total Noise [Jakarta], dan PMU #2 [Malang]. Alhasil nama Rotten Corpse semakin mengkilap saja di blantika musik cadas tanah air.

Tepat di akhir tahun 1996, Graveyard Production resmi merilis album Rotten Corpse yang bertitel Maggot Sickness. Di dalamnya berisi delapan lagu yang digarap cukup maksimal, dan sukses menggelontorkan sejumlah singel keren seperti Rotten Solid Brain, Broken Hope, atau Mindless Tentacles. Yah, sebuah masterpiece!...

Respon publik dan pasar metal Indonesia tentunya sangat menggembirakan. Maggot Sickness menjadi album metal yang cukup bersinar di jamannya, dan sempat diklaim oleh seorang jurnalis musik sebagai salah satu dari 20 album rock-lokal yang revolusioner [majalah MTV Trax2, Juli 2004]. Dalam artikel itu juga tertulis, "Album debut mereka yang bertitel 'Maggot Sickness' saat itu menggemparkan scene metal di Jakarta, Bandung, Jogjakarta dan Bali karena komposisinya yang solid dan kualitas rekamannya yang top notch."

Berbagai media metal-underground juga memberi komentar dan review yang positif. Sebuah fanzine lokal bernama Loudly Press menaruh Maggot Sickness di list pertama dalam rubrik Five Malang Essential Records - dengan kutipan singkat, "...sebuah perjuangan yang sangat tidak pantas untuk dilupakan. Sebuah album untuk semua diehard metalheads!"

Tanpa bermaksud melebih-lebihkan, Aryev Gobel ikut buka mulut lebar-lebar soal rilisan itu, "Maggot Sickness adalah album masterpiece yang pernah dilahirkan oleh praktisi band underground dalam kualitas recording, materi musik, dan artwork. Perpaduan teknik analog dan manual artwork yang orisinal menjadikan album ini benar-benar melegenda."

Perlu diketahui bahwa sampul depan Maggot Sickness itu benar-benar 'asli dan nyata'. Ceritanya dalam sesi foto kover itu kaki Aryev Gobel rela dilumuri cat merah dan saus kental serta diguyur sekantong belatung hidup yang biasa di pakai sebagai pakan burung peliharaan. Hasil fotonya lalu diolah sedikit di komputer dan jadilah salah satu karya sampul album yang paling 'orisinil' di scene metal Indonesia.

Kedahsyatan Maggot Sickness menyeberang hingga ke negara tetangga. Di awal tahun 1997, album itu dirilis kembali oleh Ultra Hingax Prod dan VSP dengan titel Rotten Corpse [self-titled] untuk pasar distribusi Malaysia dan Singapore. Bahkan tiga lagu mereka - Rotten Solid Brain, Sound Bitter, Mindless Tentacles - masih sempat masuk dalam proyek kompilasi Ultra Violence yang diterbitkan oleh Ultra Hingax Prod [2000] di wilayah negeri jiran.

Sayangnya kesuksesan Rotten Corpse tidak lalu dibarengi dengan solidnya hubungan internal di tubuh band. Perlahan muncul keretakan antar personil akibat ego yang berlebih atau benturan kepentingan. Bahkan sejak itu mulai muncul isu-isu tak sedap yang justru datang dari seputar scene mereka sendiri. Agaknya Rotten Corpse sempat kaget dengan popularitas mendadak yang mereka terima. Scene lokal juga tampak belum siap menerima perubahan yang terjadi pada band yang sempat mereka bangga-banggakan itu. Yang muncul kemudian adalah bibit prasangka, iri, curiga, opini negatif, serta vonis yang berlebihan.

"Saya pribadi memang shock berat dengan begitu cepat populernya band ini. Saya jadi dikenal, banyak banget yang berinteraksi baik secara poistif maupun negatif. Tekanan-tekanan menjadi 'artis' pun nyata saya rasakan, baik secara psikologis maupun fisik!" ungkap Aryev Gobel jujur.

Dalam kasus ini, mitos bahwa konflik internal hampir selalu menyertai band yang terlalu cepat sukses mungkin benar adanya. Puncaknya pada pertengahan tahun 1997, Aryev Gobel keluar dari Rotten Corpse. "Kegilaan saya terhadap narkoba tidak dibarengi dengan pemikiran personel lain yang penuh pengertian. Cukup satu vonis, saya adalah pengganggu dan harus keluar dari Rotten Corpse!" aku Aryev Gobel yang lalu memilih bergabung di grupband Santhet sebagai drummer.

Sepeninggal Aryev Gobel, Rotten Corpse terus bertahan. Apalagi tawaran manggung masih datang dari berbagai pentas. Akhirnya posisi vokal diisi oleh Ferry Rinaldi [eks Brain Maggots]. Dalam waktu yang hampir bersamaan, Wawan dpanggil kembali untuk mengisi ruang gitar yang pernah ia tinggalkan. Rotten Corpse kembali dalam formasi berlima dengan duo gitaris yang gahar.

Pada bulan Juli 1997, Rotten Corpse kembali diundang manggung di kota kembang dalam acara Bandung Berisik #2. Saat itu mereka berangkat tanpa Anton dan Didik yang sedang ujian di kampusnya. Terpaksa dalam konser itu Adyth, Ferry dan Wawan meminta bantuan sahabat mereka yaitu Hendra [drum] dan Ratno [bass] dari grupband Motorhead sebagai additional musicians. Uniknya, tepat seminggu kemudian giliran Adyth yang diajak manggung membantu Motordeath ketika band Bandung itu show di event Hullabaloo #3? .

Sepulang dari Bandung itu sebenarnya sudah tampak sekali kalau pondasi Rotten Corpse mulai retak. Kejenuhan memuncak, konflik internal semakin tajam, dan perang kepentingan terjadi satu sama lain. Adyth selaku mastermind kelompok ini tampak mulai kehilangan akal dalam menyatukan visi bermusik personil lainnya. Bisakah nasib mereka diselamatkan?!...

Hingga pada suatu sore di bulan Agustus 1997, Adyth tiba-tiba mengontak salah seorang editor Mindblast fanzine dengan maksud ingin menyampaikan satu informasi penting. Pertemuan mendadak dilakukan di sebuah warung kopi sederhana dekat markas redaksi Mindblast. Sore itu dia mengaku baru saja melakukan pertemuan internal dengan semua personil band dan mendapatkan satu keputusan penting tentang karir musik mereka.

"Ini berita resmi dari Rotten Corpse, dan kamu orang pertama yang aku kasih tahu ya," kata Adyth dengan mimik wajah serius. "Gini, aku akan balik ke Bandung dalam waktu dekat ini. Mau nerusin studi di sana. Trus soal Rotten Corpse, kita tadi udah sepakat kalo nama Rotten Corpse akan aku bawa serta ke Bandung."

Bagaikan geledek di siang bolong. Berita ini sungguh mengagetkan. Meski sebenarnya sudah lama tercium indikasi ke arah perpecahan Rotten Corpse. Namun tidak ada yang menyangka kalau ternyata skenarionya seperti ini. Adyth mengusung nama Rotten Corpse di Bandung? Sama siapa? Terus bagaimana nasib empat personil lainnya di Malang? Apakah ini bahasa lain dari Rotten Corpse yang memutuskan bubar total?...

"Tenang aja. Rotten Corpse bakal terus eksis kok. Hanya pindah home base aja ke Bandung!" kata Adyth hati-hati seperti tidak ingin menyinggung perasaaan siapapun. Dia bukannya memecat ke-empat personil yang lain. Dalam bahasa yang dia pakai adalah 'meminta Anton dkk untuk mengundurkan diri dari band'. Sebab selaku personil yang menulis hampir semua materi lagu serta mengelola semua urusan karir band, dia merasa yang paling berhak menggunakan nama Rotten Corpse.

"Yah kita liat saja gimana entar jadinya. Sampai di Bandung nanti aku akan langsung cari orang-orang yang mau bantu membentuk Rotten Corpse yang lebih matang dan serius. Lagipula di sana kayaknya lebih menjanjikan untuk maen musik," jelasnya kemudian.

Tidak lama setelah 'konferensi pers' eksklusif tersebut, tepatnya di bulan September 1997, Adyth benar-benar pulang kampung ke Bandung. Di sana ia dibantu oleh para personil Motordeath untuk membangun dinasti Rotten Corpse yang baru. Setelah berlatih singkat di studio, mereka langsung diundang tampil dalam sebuah konser musik cadas di Denpasar, Bali.

Sementara itu di waktu yang bersamaan, sisa personil yang tertinggal di Malang ternyata masih menyatakan diri eksis dan berhak menyandang nama Rotten Corpse. Ferry, Didik, Wawan, dan Anton tetap coba bertahan dalam manajemen Graveyard Production. Mereka juga mulai kembali ke studio dan sempat beberapa kali mengisi gigs lokal yang ada.

Munculnya dua kubu yang berlabelkan Rotten Corpse itu cukup membingungkan masyarakat metal. Pro-kontra mulai merebak luas. Kedua kubu tetap saling klaim dan merasa paling berhak. Panitia acara musik pun bingung musti mengontak Rotten Corpse yang mana?! Saking bingungnya, Mindblast sendiri bahkan memuat artikel berjudul Rotten Corpse satu halaman penuh yang hanya berisi tanda tanya besar [?] tanpa tulisan apapun di edisi ketiganya. Berbagai 'upaya damai' tidak mampu meredakan sengketa dan konflik di antara mereka sendiri.

Namun semua itu berjalan tidak terlalu lama. Adyth tampaknya kesulitan berjuang sendirian dengan brand lawas Rotten Corpse di Bandung. Sementara Anton dkk di Malang seperti kehilangan nahkoda serta agak kewalahan mengelola karir band tanpa sentuhan Adyth. Dan perlahan kedua kubu Rotten Corpse itu tidak pernah ada kabarnya lagi. Selesai sampai di sinikah sejarah Rotten Corpse?! Mmhh, belum tentu...

Di awal tahun 1998 tersiar kabar bahwa Adyth membentuk grupband deathmetal anyar yaitu Disinfected. Kelompok itu diperkuat juga oleh nama-nama paten dari scene metal Ujungberung Bandung, seperti Amenk [eks Embalmed] dan Andris [Burgerkill]. Tidak lama mereka langsung merilis debut album yang bertitel Melted rilisan Extreme Souls Production. Menurut sebagian kawan, album yang mendapatkan respon hangat dari fans metal itu punya nuansa musik khas Rotten Corpse. Sungguh masuk akal, sebab hampir semua materi dasar lagunya memang ditulis oleh Adyth. Bisa dibayangkan kalau Melted adalah 'album kedua dari Rotten Corpse'?!...

Setelah merilis rekaman, nama Disinfected melesat di scene metal Indonesia. Berbagai panggung musik mulai dijajal. Bahkan mereka sempat diundang tampil di kota Malang dalam event bertajuk Malang Metal Fest. Adyth sendiri tampak enjoy bermusik di Disinfected dan mulai melupakan ambisinya mengusung nama Rotten Corpse yang sepertinya sarat 'kutukan'.

Tetapi nama Rotten Corpse sendiri ibarat 'pesugihan' yang selalu dicari sekaligus 'kutukan' yang terus menghantui. Buktinya pada akhir tahun 1998, Aryev Gobel bangkit dan membentuk kembali Rotten Corpse bersama gitaris Mentho [Keramat], bassist Yongki [Suffer In Crease], dan drummer Eko [Keramat]. Setelah ending yang tidak 'happy' di masa sebelumnya, sekuel kedua dari Rotten Corpse tampaknya dimulai dari sini...

Mereka langsung aktif berlatih di studio legendaris Centra, sambil sesekali manggung di sejumlah gigs lokal dan memproduksi beberapa merchandise. Akhirnya Rotten Corpse formasi baru pimpinan Aryev Gobel itu berhasil membuat satu karya nyata. Mereka sempat merilis sebuah singel yang berjudul Awakening untuk salah satu seri kompilasi cadas Brutally Sickness rilisan Extreme Souls Production.

Setelah tampil membuka show Edane di Malang dan mengisi sejumlah gigs lokal dalam rentang tahun 1999-2000, Rotten Corpse sempat dikabarkan akan merilis full-album melalui label Rottrevore records. Namun berita itu tidak pernah menjadi kenyataan. Begitu juga Rotten Corpse seperti berada di persimpangan antara 'ada dan tiada'. Sialan, rupanya 'kutukan' itu masih berlanjut...

"Dengan berat hati, ibarat putus pacaran, saya terpaksa tidak tahu menahu soal band ini. Saya tidak tahu kenapa, Rotten Corpse seperti mengantuk, pengen tidur terus. Sementara konflik-konflik internal pun tidak kunjung berhenti dan akhirnya mematikan band besar ini," tutur Aryev Gobel yang sekarang menjabat vokalis Keramat dan bekerja sebagai desainer grafis di sebuah pabrik rokok di Malang.

Seingat penulis, sejak tahun 2001 nama Rotten Corpse sudah tidak disebut-sebut lagi. Rotten Corpse is dead?! Well, seperti biasa, tidak pernah sekali pun ada pernyataan resmi mengenai keputusan bubarnya Rotten Corpse dari pihak-pihak terkait. Selalu saja misterius. Orang-orangnya masih ada di sekitar, tetapi nama Rotten Corpse perlahan lenyap begitu saja. Sebagian orang yang percaya kutukan berpendapat bahwa mungkin sebaiknya Rotten Corpse tidak usah ada lagi dan biarkan jadi sejarah...

And where is everybody now?!... Adyth saat ini sudah berkeluarga dan bekerja sebagai desainer grafis di Jakarta. Anton masih bekerja di Malang dan jadi drummer di Silence Is Broken - setelah sempat memperkuat banyak band lokal ; Disintegrate, System Error, sampai Davyjones. Wawan yang pernah main gitar di Adzab, Disaffection dan Antipathy sempat hijrah ke Ukraina bareng pacar bulenya. Didik kabarnya bikin band metal di Nganjuk. Upick sudah berkeluarga dan bekerja di Pandaan. Ferry Rinaldi sudah menikah dan menetap di Pandaan. Yongki berhenti bermusik dan tinggal di Malang. Aryev Gobel, Mentho dan Eko masih main musik bersama di Keramat. Mas Harry tetap di Surabaya, menekuni bisnis sablon dan jadi kolektor metal. They're all kvlt!...

Meski hanya eksis dalam waktu singkat dan dilanda berbagai konflik, setidaknya Rotten Corpse pernah menggoreskan tinta emas dalam sejarah musik metal di Malang, bahkan di Indonesia. Sampai-sampai muncul mitos bahwa hingga hari ini belum ada band metal Malang yang pernah mencapai level seperti Rotten Corpse - yang punya karya musik berkualitas, direspon secara masif, dan sangat menginspirasi banyak orang.

Sampai detik ini, satu-satunya album Maggot Sickness tetap menjadi klasik dan masih diburu dengan harga lumayan tinggi. Beberapa band lokal tercatat masih mengkover lagu-lagunya. Fans dari dalam dan luar negeri masih terus menanyakan stok rekamannya. Album bajakannya bahkan ludes diserbu pembeli. Begitu juga dengan merchandise-nya di pasaran gelap. Organiser show Kolektif Radiasi masih bercita-cita untuk membawa line-up klasik Rotten Corpse ke dalam sebuah konser reuni. Atau memang sudah sepantasnya band ini mendapatkan sebuah tribut khusus...

Penulis yakin mereka yang pernah bersama dan mengalami sejarah dengan band ini akan terus mengenang kejayaan yang singkat itu. Sejarah yang diukir Rotten Corpse akan selalu terasa emosional. Dari sisi yang baik maupun yang buruk. Seperti diungkapkan Aryev Gobel yang sampai rela merajah logo band Rotten Corpse di kulit tubuhnya, "Saya pribadi merasa bangga pernah punya band sedahsyat ini. Sampai mati band ini akan tetap di dada!..."

Labels:

Satanisme = Musik Metal

1:35 AM / Posted by metallic sucker and moslem militan / comments (0)

Musik metal, adalah aliran musik yang super berisik menurut orang awam. Menurut mereka pula, Metal sangat kental dengan hawa mistik atau satanisme. Namun apakah selamanya hal tersebut benar?. Kembali pada diri kita sendirilah pertanyaan itu bisa terjawab. Saya sebagai seorang metalhead sangat jengkel, tersinggung dan marah apabila mendengar opini orang-orang yang skeptis terhadap musik ini. Selama ini memang pemusik metal yang berasal dari barat ada yang menganut satanism. Lalu,apakah semuanya juga harus seperti itu?. Tentu saja tidak. Memang secara simbol, musik metal banyak menggunakan simbol setan menurut para ahli symbology. Sedang kita tidak tahu mengapa hal itu dikaitkan dengan setan. Bisa kan apabila hal itu hanya sebuah konspirasi dari kalangan tertentu.
Kebudayaan kita, budaya timur yang ditambah dengan basic agama yang kuat telah mampu membentengi kita dari pengaruh buruk. Metalhead Indonesia menyukai musik metal karena skill bermusik dan liriknya, bukan karena keidentikanya dengan satanism yang marak di dunia barat. Lagi pula jumlah satanist di barat pun termasuk minoritas. Banyak band metal luar yang membuat lirik bertema sosial, perang dan moral. Sebagian lain membuat lirik bertema setan, neraka, kematian, kegelapan dan lain sebagainya. Walaupun tema tampak seperti bernfaskan satanism, namun isinya justru banyak yang menceritakan keburukan setan. Bukan memujanya. Ambil contoh band Tengkorak, band anak negeri ini selalu mengekspos kritikan mereka pada kaum tiran. Terlihat dari lagu-lagu mereka, seperti; Konvoi megah mobil pejabat, USA united state of asu, Zionist exaggration, Mass Forgiveness. Adapula tema yang berisi dukungan moral bagi mereka yang terjajah; Boycott israel, jihad, dll. Lagu-lagu mereka mengindikasikan unsur agama islam yang sangat kuat, yang tentu saja bertentangan dengan aliran satanisme. Lalu adalagi purgatory, band asal jakarta ini membuat lirik yang berisikan ajaran-ajaran agama islam atau syiar islam.
Lalu masihkah kita menganggap musik metal selalu identik dengan setan?. Hal tersebut dapat kalian jawab sendiri. Musik metal hanyalah bentuk ekspresi diri atas hal-hal yang ada di dunia. Bisa berisi ajakan ataupun kritikan. Atau kalau boleh saya sebut ini adalah musik pembuat pintar. Tidak seperti musik yang sekarang sedang digandrungi masyarakat umum yang cenderung berisi pembodohan. Dan, menurut saya setan lebih menyukai sesuatu yang menjorok kearah kebodohan. Karena manusia yang bodoh lebih mudah dibutakan oleh setan, yang sesungguhnya tidak mereka sadari. Sedang musik-musik itu sendiri sudah mulai melekat kuat dalam masyarakat. Bahkan anak-anak kecil pun banyak yang hafal lagu-lagu seperi st…(sensor),kang(sensor),dll. Bukankah itu disebut pembodohan sejak dini.
Intinya, kita harus mencermati dalam-dalam mengenai opini orang mengenai sesuatu, apakah hal itu benar atau salah. Terlebih pendapat dari orang-orang yang skeptis. Bisa saja mereka hanya mengada-ada atau ingin membuat citra buruk bagi sesuatu yang tidak disukainya.

Labels: